跳至正文

这次,乌克兰赚大了

  12名乌克兰前商人和摄影师联手组建“天堂小组”(Asgard Group),如今已蜕变为一支精锐的无人机战斗小队,在乌克兰战场上痛击俄罗斯。

  据《美联社》报道,战时化名为“药剂师”的领队原本是名富商。就在乌克兰缓慢反攻俄罗斯之际,“药剂师”不断指示部队,以价格实惠的小型无人机锁定莫斯科大批武器攻击。而事实证明,这种方法是有效的。

  据“药剂师”估计,这支由前工程师、企业经理和摄影师组成的团队耗资70 万美元,已利用乌克兰无人机摧毁了价值8000万美元的俄罗斯军事装备。此外,他说,自杀无人机的制造成本比传统弹药便宜多了。

  如今基辅打算,要砸10亿美元现金,来加强无人机作战能力。乌克兰副总理兼数位转型部长费多罗夫(Mykhailo Fedorov)说,基辅要致力组件尖端“无人机部队”。此外,费多罗夫说,新阶段即将展开,乌克兰正竭尽全力,让企业投资制造各式无人机。他周一(25日)并在社群网X上推文说,单是9月18—25日之间,乌克兰就刷新纪录,毁掉俄军205件军备。

这次,乌克兰赚大了

  另一方面,费多罗夫公开的数据显示,乌克兰单在上周,就靠无人机队摧毁了俄军64门大砲、27辆坦克、55辆卡车和38辆装甲战车。

玖拾 | 新闻与资源: 这次,乌克兰赚大了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。