跳至正文

纽约市卫生局:2022年用药过量致死案例创新高

纽约市卫生局25日宣布,根据临时数据显示,2022年纽约市共发生3,026起用药过量致死案例,较2021年增长了12%,是2000年开始报告该统计数字以来的最高死亡人数。卫生局敦促市民,如果知道周遭的人有用药行为或认识正在用药的人,可以采取一些简单步骤帮助他们获得支持和治疗。

卫生局表示,纽约市用药过量死亡人数在2021至2022年间增长了12%,且81%的用药过量死亡案例中检测出了芬太尼(Fentanyl),芬太尼是一种比吗啡(morphine)强50至100倍的阿片类药物。

纽约市卫生局:2022年用药过量致死案例创新高

“这场危机每三个小时就夺走一名纽约市民的生命,并给我们这座城市和全国的每个人和每个家庭造成显着影响。”卫生局局长瓦桑(Ashwin Vasan)博士表示。

局长瓦桑建议民众可采取一些简单步骤。首先,建议民众应携带纳洛酮(naloxone),接受使用纳洛酮及识别用药过量征兆的培训。第二,任何人都不应该单独用药或任由其他人单独用药。第三,如果你用药,请寻求照护、支持和治疗;卫生局声明中提到,“每个人都应在厨房或餐桌上,开诚布公且全然不带评判地聊一聊药物使用问题及其危险。

玖拾 | 新闻与资源: 纽约市卫生局:2022年用药过量致死案例创新高

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。