跳至正文

美国再将3家中国公司列入实体清单

美国当局9月26日公布,再将3家中国公司列入涉及强迫维吾尔族劳动的实体清单,以消除美国供应链中涉及强迫劳动的行为。

根据美方公布,新增的3家公司分别为:新疆天棉基业纺织有限公司(Xinjiang Tianmian Foundation Textile Co, Ltd)、新疆天山毛纺织有限公司(Xinjiang Tianshan Wool Textile Co. Ltd)及新疆中泰集团有限公司(Xinjiang Zhongtai Group Co. Ltd)。

美国2021年颁布《维吾尔强迫劳动预防法实体清单》(UFLPA),禁止进口在新疆生产或由清单上指定公司生产的产品,除非进口商能够证明这些商品不是通过强迫劳动制造。该清单列出的公司,被指与新疆政府合作招募维吾尔人、哈萨克人、吉尔吉斯人或其他受迫害族裔的人员。

美国认为,中国当局在新疆为维吾尔人和其他穆斯林少数族裔建立劳改营,北京已多次否认相关指控。

美国再将3家中国公司列入实体清单

玖拾 | 新闻与资源: 美国再将3家中国公司列入实体清单

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。