跳至正文

习诸事不顺 竟与赵乐际有神秘关联?

岳山评论文章:中共现任人大委员长赵乐际最近传可能遇上麻烦,有一个原因可能是外界不易发现的:习近平一直耿耿于怀的是,赵乐际当年主政陕西坏了秦岭“龙脉”风水,而且无法补救。进入第三任期后习诸事更加不顺,而问题的根子可能就在赵乐际身上。

习近平诸事不顺 官场清洗原因神秘

习近平搞了三年动态清零闹得天怒人怨,经济民生受重创。即便解封后,中国经济仍停滞,外资撤离,工厂倒闭,失业潮涌,这不是当局不许唱衰就能掩盖的。最近习想靠预制菜产业扩大消费,但想让预制菜进校园打开突破口,也受到民间抵制,皆因人民不再信任中共,也不相信习。

对外,习鼓动的“战狼外交”频频闯祸,中共在科技领域遭西方围堵。对内,官场腐败无解,二十大后,习自己提拔的火箭军高层、外交部长秦刚、国防部长李尚福,一个一个出事。传闻北戴河元老批习将党国带入不归路,虽然未必是真,但党内人人对习不满,阳奉阴违,却已见怪不怪。

习近平现在显然在内部寻找解决办法,表面的迹象是在党内加大清洗。但是习下手的原因,可能是一般人不太了解的,甚至认为不可思议。有权威消息来源近日对记者透露,习身边有高人指点,他特别害怕被暗杀,做了很多措施防范。这次对火箭军的整肃,就和预言有关。

维基解密2011年8月30日曾公布一份美国驻北京大使馆2009年11月16日发往美国华府的机密电报。提供材料的教授是习近平昔日的密友,习在厦门任职时曾和这位教授有过会面。这位教授介绍,习近平很相信佛家的超自然力量。

习相信超自然力量,当然涉及对他的命运、仕途等的预判。中国人有对神灵敬畏的本能,但习同时受了无神论洗脑,可能使得这种对超自然力量的“相信”有些变异,从而无法真正帮他解决问题。

习诸事不顺 竟与赵乐际有神秘关联?

2023年3月12日,中共国家主席习近平(C)、国务院总理李强(中R)和全国人大委员长赵乐际(中L)在北京大会堂出席全国人民代表大会(NPC)第五次全体会议。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

违建别墅伤了“龙脉” 习近平怒查两百官

习近平对于超自然力量的相信,明显的例子是他对“龙脉”秦岭不同寻常的保护。本身出身陕西的习近平,对秦岭情有独钟,视之为其家族崛起、他能登大位的根基。

2020年4月,习专程考察秦岭牛背梁保护区的月亮垭,在那里大谈秦岭“和合南北、泽被天下”,说秦岭是“中国的中央水塔”“中华祖脉”(暗示这是习氏政权的龙脉),等等。

陕西秦岭过去十多年出现了大量违建别墅,户主非官则贵,官方提到的就有1185栋。这与习近平保“龙脉”相逆,结果引发一场官场大清洗。

2018年7月,习第六次批示整治秦岭违建别墅未果,据说是当地高官阳奉阴违,集体抵制习。习愤而掀翻一大批官员,为首者包括陕西前省委书记赵正永、陕西前副省长冯新柱、陕西省人大常委会前副主任魏民洲、陕西省政协前副主席祝作利,以及陕西省委前秘书长钱引安、西安市长上官吉庆、西安市原政协主席程群力、陕西省前副省长陈国强等等。

2014年《中青报》引述来自陕西省西安市纪委的消息说,与拆除别墅同步进行的是,“初步查明涉及责任人200人”。除了已公开的落马官员,这两百人还包括哪些官员,至今仍是个谜。

一直到最近,相关清洗仍在持续。今年8月,新疆生产建设兵团前副司令员焦小平涉嫌受贿被捕,官方指称焦小平“罔顾中央对秦岭生态环境保护的重要要求”,支持特定关系人开发秦岭地区小水电,破坏秦岭生态。

据官媒,2021年11月11日,陕西省政府宣布,秦岭区域整治了438个小水电,秦岭核心和重点保护区169个矿业权全部退出。

习整治违建别墅及小水电等的要害,是避免有人要毁“龙脉”,坏他的大事。为了护“龙脉”,习让浙江旧部赵一德坐镇陕西,专门兼任秦岭责任区省级林长。

但秦岭“龙脉”是否万事大吉了呢?

今年8月11日,西安秦岭分水岭210国道附近突发山洪泥石流,造成2人死亡、16人失联。游客称,洪水以瀑布形式从山上冲下,道路瞬间被淹。

从环保角度,毁林活动是造成泥石流、引发洪灾的肇因。已深度受保护的秦岭爆发山洪和泥石流,是较罕见的。从风水的角度,这与秦岭“龙脉”受损和败落有关,种种整治手段也挽回不了。

习近平可能认为赵乐际是坏了“龙脉”的祸首

秦岭违建别墅案有一个人仍未被动过,就是曾任陕西省委书记的上届中纪委书记赵乐际。赵乐际当年升副省级、省级的关键仕途,均有江派曾庆红扶持,因而被纳入江派。

香港《明报》曾援引知情人表示,在习近平批示拆违建别墅后,陕西官员十分为难,因他们知道大部分别墅是在赵乐际2007至2012年执掌陕西期间修建;他们夹在习与赵两人中间,只能选择不作为。直到习近平先后6次批示后,陕西方面才开始拆除秦岭别墅。

早在2019年,就有消息说,赵乐际因为陕西秦岭违建别墅案,曾受到习近平的警告和敲打。赵乐际能在二十大留任常委,应该就是因为习近平为保连任,和江派达成了妥协的结果。

习亲信、现任中纪委书记李希在中共二十大上任后,前所未有地全面清洗纪检系统,最近20天内抓了19名内鬼。这些人均为省管干部,多是赵乐际掌中纪委时期获重用的。这些情况明显是针对赵乐际。

资深媒体人龚小夏近日透露,她接到中共公安系统传出的内幕消息说:“(最高层)正在整赵乐际,赵乐际要下来了。”她强调消息来源可信,应该很快会被证实。

赵乐际近日仍频露面,9月18日出席中共残联大会开幕,22日同中美洲议会议长塞鲁德会谈,25日分别会见叙利亚总统巴沙尔、尼泊尔总理普拉昌达。

在笔者看来,赵乐际频露面不等于日后没事。如果习已意识到赵乐际是毁龙脉风水之祸首,因为政权危机迫近,随时会把赵抛出。

其实,2002年贵州平塘县掌布乡的“亡共石”横空出世,已经宣示中共灭亡的神启,只待时日。习近平诸事不顺,运情走衰,赵乐际毁“龙脉”或是原因之一,但习近平未呼应民意解体中共,这一逆历史潮流的选择,是更深层原因。

习诸事不顺 竟与赵乐际有神秘关联?

贵州省平塘县掌布乡发现的藏字石及旅游点旧版门票,中国共产党“亡”字清晰可见。

玖拾 | 新闻与资源: 习诸事不顺 竟与赵乐际有神秘关联?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。