跳至正文

心脏病专家每天吃的4种食物 从来不吃这3种食物

    无论您是否有心脏病史、是否有家族遗传病,或者您只是想确保您的身体健康长寿,在您的饮食中加入有益心脏健康的食物都是支持您整体健康的最佳方法之一。美国疾病预防控制中心报告称,心血管疾病是导致美国人死亡的主要原因,但美国心脏协会表示,健康饮食是控制心脏健康的关键因素之一。

    为了让问题简单化,《健康@读者文摘》询问了德克萨斯州休斯敦赫尔曼纪念医院的注册心脏病专家、医学博士、美国心脏协会会员曹龙(LongCao,MD,FACC),请他介绍他每天都会吃的有益心脏健康的食物,以及他一直避免选择的食物。

    有益心脏健康的食物

    新鲜绿色蔬菜

    曹医生说,他总是在盘子里放上各种新鲜的绿色蔬菜,如鳄梨、羽衣甘蓝、黄瓜和菠菜。这是因为它们富含能清洁肠道和降低胆固醇的优质纤维,并含有能抗炎甚至抗癌的抗氧化剂。

    水果

    浆果和苹果是曹医生的首选水果。他解释说,它们含有“缓慢释放的健康糖分”,还有助于控制食欲。

    科罗拉多州立大学肯德尔-里根营养中心(KendallReaganNutritionCenter)表示,苹果和浆果等水果还含有多酚,可以预防心血管疾病以及某些癌症、糖尿病和神经退行性疾病。

    鱼类

    曹医生说,鱼类中的健康脂肪可以降低甘油三酯,从而有助于降低患心脏病的风险。如果您想在餐盘中增加蛋白质,曹医生说鱼是有益心脏健康的选择。

    鹰嘴豆

    曹医生说,鹰嘴豆是另一种富含蛋白质的有益心脏健康的食物。根据克利夫兰诊所的说法,鹰嘴豆不含胆固醇,钠含量低,并含有多不饱和脂肪,有助于维持健康的胆固醇水平。曹医生建议在不加添加剂或盐的情况下烤制鹰嘴豆。

心脏病专家每天吃的4种食物 从来不吃这3种食物

    避免食用的食物

    曹医生拥有近20年的心血管医学经验,他认为这些食物是他应该避免的:

    冷冻、罐装或加工食品

    虽然这些食品通常是经济、快捷的选择,但曹医生说您应该尽量避免食用。因为它们含有大量盐分和防腐剂,经常食用会增加血压、引发炎症,甚至导致体重增加。

    含糖罐装饮料

    曹医生说,他避免饮用苏打水或啤酒等饮料,因为它们含有大量的钠和加工糖以及化学防腐剂。这会导致体重增加、血压升高、炎症等。”他说:“基本上就是空热量。”

    腌制食品或肉干

    曹医生避免食用腌制食品和肉干,因为钠含量高,会导致血压升高。他还避免食用肉干等加工肉类,这些肉类经过熏制、盐腌或两者兼有以达到防腐的目的。这些肉类已被发现会致癌。

玖拾 | 新闻与资源: 心脏病专家每天吃的4种食物 从来不吃这3种食物

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。