跳至正文

到了!美国“大杀器” 首批超前抵达乌克兰

美国国防官员表示,首批美国M1艾布兰坦克(M1 Abrams)已经抵达乌克兰,可以立即参与乌克兰对俄罗斯的反攻,乌克兰官员表示这些艾布兰坦克会针对性、额外规划的投入作战,而非直接进攻,避免一下就被摧毁。

据《纽约时报》(New York Times)25日报道,2名美国国防官员表示,未来几个月还将运送更多M1艾布兰坦克,这些坦克将是拜登政府承诺送给乌克兰的31辆坦克中的第1批,但没有透露这一批总共交付了多少辆。

这些艾布兰坦克将与乌克兰军队的其他坦克协同作战,用于收复乌克兰东部和南部地区的,那里的战斗已经持续了数月,但没有取得重大突破。

但乌克兰国防部情报总局局长布达诺夫(Kyrylo Budanov)警告说,这些艾布兰坦克需要以“专门特化、经过精心策划的行动方式”部署,否则可能会被摧毁。

上周,布达诺夫在接受美国军事部落客访谈中表示,如果它们仅仅被送到前线试图突破俄罗斯防御,它们在战场上将无法生存很长时间。他们需要在这些突破行动中使用,但需要做好充分的准备。这两2名美国官员要求匿名发言,因为这些交付尚未正式宣布。乌克兰官员拒绝置评。

到了!美国“大杀器” 首批超前抵达乌克兰

2018年1月23日,阿拉伯联合大公国的实弹演习中,美国德州布利斯堡第1装甲师第2旅级战斗队的一辆M1艾布兰坦克发射120 毫米砲弹资料照。(DVIDS)

玖拾 | 新闻与资源: 到了!美国“大杀器” 首批超前抵达乌克兰

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。