跳至正文

锁国近4年后,朝鲜终于开放国门了

朝鲜历经长达3年8个月的“锁国”,终于在敞开国门,宣布自今天起开放外国人可“依规定”入境朝鲜,不过入境之后,还得“医学隔离”两天。

2020年1月,因中国武汉传出不明冠状病毒疫情,朝鲜宣布封锁中国与朝鲜的边界,也是世界上第一个为防堵新冠疫情封锁边界的国家。自此“锁国”至今,即便各国早就逐渐放鬆防疫,朝鲜直到今年夏天才有些许放鬆迹象。

7月间朝鲜庆祝(韩战终战)的“战胜节”70周年,邀请中国和俄罗斯政府代表团飞抵平壤参加,也是COVID-19疫情爆发以来首次有外国官员访问;今年8月,朝鲜运动选手搭乘巴士越境进入中国,从中国搭机前往哈萨克参加跆拳道比赛,也是疫情过后的首次。

中国央视新闻引述朝鲜报道指称,外国人今起可“依规定”入境朝鲜,但未说明细节,已有中国网友表示“有兴趣去观光”,但对“医学隔离”如何实施感到好奇,先前朝鲜把滞留海外的国民街回国内,曾要求住进医院隔离才能返家。

锁国近4年后,朝鲜终于开放国门了

金正恩从俄罗斯访问回国,朝鲜民众盛大欢迎。路透社/朝中社

玖拾 | 新闻与资源: 锁国近4年后,朝鲜终于开放国门了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。