历届总统大选的胜选时刻:最“难产”的那一年…

2020年美国大选结果即将诞生,一组图片回顾美国历任总统当选之夜的精彩瞬间。1976年11月2日,原本知名度较低的民主党候选人,前佐治亚州州长吉米·卡特(Jimmy
Carter)击败共和党总统候选人、在任总统杰拉尔德·福特(Gerald Ford),成为第39任美国总统。(Getty)

1980年11月4日,美国总统选举结果已经揭晓,共和党总统候选人罗纳德·里根(Ronald
Reagan)获胜,他成为美国第40任总统。图为1980年11月4日,当选总统的里根和他的妻子南希(Nancy
Reagan)在洛杉矶向支持者挥手。(Getty)

1980年11月4日,里根和他的妻子南希·里根及其家人庆祝胜利。吉米·卡特总统当天承认竞选失败,并祝贺里根获得“出色的胜利”。他保证将“在今后几周为实现政府有条不紊的过渡给予最充分的支持与合作”。(Getty)

1988年11月8日,美国1988年总统大选揭晓,在任副总统乔治·布什(George Herbert Walker
Bush)击败民主党候选人、马萨诸塞州州长迈克尔·杜卡基斯(Michael
Dukakis),当选为美国第41任总统。图为1988年11月8日,在得克萨斯州休斯敦布朗中心,乔治·布什与支持者庆祝。(Getty)

1992年11月3日,民主党总统候选人威廉·克林顿(Bill
Clinton)在大选中击败在任总统、共和党总统候选人乔治·布什,从而当选为美国第42任总统。克林顿是第一位二次大战后出生的美国总统,他的当选使民主党人夺回了已失去12年之久的总统宝座。图为1992年11月3日,在阿肯色州小石城,克林顿发表他的获胜演讲。(Getty)

1992年11月3日,美国当选总统比尔·克林顿和他的妻子、未来的美国国务卿希拉里·克林顿(Hillary
Clinton)庆祝胜选。克林顿的妻子希拉里是他在耶鲁大学的同窗,家境富有。在这次竞选中,她是他有力的助手。他们育有一女。(Getty)

在1996年11月5日总统选举中克林顿再次获胜。图为1996年11月5日,克林顿在阿肯色州小石城老州议会大厦的选举之夜拥抱第一夫人希拉里·克林顿。(Getty)

1996年11月5日,在阿肯色州小石城的旧州议会大厦,克林顿庆祝自己的胜利。第一夫人希拉里·克林顿(Hillary
Clinton)和女儿切尔西·克林顿(Chelsea Clinton)、副总统阿尔·戈尔(Al
Gore)等站在一旁。(Getty)

2000年美国总统选举中,“小布什诉戈尔案”轰动政坛,源于共和党候选人乔治·W·布什(George W.
Bush)和当时的美国副总统、民主党候选人戈尔(Albert Arnold Gore
Jr.)在几十张选票的有效性上产生争议。图为2000年11月7日,大选之夜,小布什和他的妻子劳拉(Laura)于在德克萨斯州奥斯汀的机场参加集会。(Getty)

2000年民主党的戈尔与共和党的小布什在总统大选中难分上下,最后因为在佛罗里达州的得票数差距过小,导致双方阵营在是否重新验票上展开长达一个月的攻防战,最后计票结果布什领先戈尔537票,布什赢得大选。图为2000年12月13日,当选总统的小布什在奥斯汀州议会大厦发表讲话,成为美国第43任总统。(Getty)

2004年11月3日,美国总统乔治·W·布什(George W. Bush )与第一夫人劳拉·布什(Laura
Bush)及女儿詹娜(Jenna )和芭芭拉( Barbara)登场,庆祝他在总统竞选中战胜民主党候选人约翰·克里(John
Kerry)连任总统。(Getty)

2008年11月4日,在美国芝加哥,美国民主党总统候选人、伊利诺伊州参议员奥巴马(Barack
Obama,,左一)在芝加哥宣布大选获胜后与妻子米歇尔(Michelle,左二)、当选副总统拜登(Joe
Biden,右一)夫妇向支持者致意。奥巴马成为美国第44任总统。(Getty)

奥巴马在4日举行的总统选举中击败共和党对手约翰·麦凯恩(John Sidney McCain
III),当选第56届美国总统。他成为美国历史上首位非洲裔总统。图为在选举夜集会上,当选总统的奥巴马和副总统拜登亮相。(Getty)

2008年11月4日,奥巴马在大选胜利夜集会上与妻子米歇尔拥抱。(视觉中国)

2008年11月4日,奥巴马的母亲玛丽安·鲁滨逊(Marian Robinson)和副总统当选人拜登的母亲简·芬尼根·拜登(Jean
Finnegan Biden)出现在选举夜的集会上。(Getty)

2016年11月9日,美国总统选举结束,唐纳德·特朗普(Donald
Trump)战胜民主党候选人、前国务卿希拉里·克林顿赢得总统选举,成为美国第45任总统。随后特朗普发表获胜演讲。(视觉中国)

2016年11月9日,在美国竞选中获胜的特朗普发表获胜讲话。图为特朗普带着家人走上台。(视觉中国)

2016年11月9日,在美国竞选中获胜的特朗普发表获胜讲话。(视觉中国)

钧天 | 真实新闻与评论:历届总统大选的胜选时刻:最“难产”的那一年…