跳至正文

5岁儿一句话,母亲吓得立马查监控,一看崩溃了

中国大陆山东近期发生幼儿园虐童事件,一名5岁童家长注意到,孩子在某天心情看似不错,家长问在开心什麽?孩子回:“我今天真开心,老师今天一天都没打我”,家长听闻后便前去调阅监视器画面,一看吓傻,17天自己的孩子被揍了130多次,幼保员对幼童是搧耳光、扭耳,班导甚以还拳脚相向。

离谱的是,家长已投诉有关单位超过2个月,直至本(9)月21日仍回称正在调查,更指这是纠纷、公安未认定有违法。据悉,向幼童施暴的教师均已被解雇。

综合《澎湃新闻》等陆媒报道,这位来自山东青岛的孙姓家长发现孩童有异状,是在今年7月初,孩子7月4日从幼儿园返家,向孙女说:“妈妈,我今天真开心,老师今天一天都没有打我”,孙女对此话感到疑惑,隔日便前往幼儿园调阅监视器,她接连查看孩子从6月入园到7月4日的画面,发现王姓幼保员与班主任,光是针对她的孩子施暴就有130多次。

报道指出,记者看到画面显示幼园人员“搧头、掐手、扭耳、踢腿”,班主任更是将孩子拖到小房内,以拳头殴打孩童腹部,孙女说:“当时我孩子腹部还有点(瘀)青,但法医鑑定说是无伤害”;还有别班老师,因为孩子将玩具弄到她身上,“她回头就给我儿子打了两拳”。

孙女表示,7月7日时她就向派出所报案,同日也主动向地方教育单位教体局通报,岂料,王姓幼保员的父母马上就登门要求私下和解。在7月23日,幼儿园负责人也向孙女坦承自己监督不周,“她(幼儿园负责人)说保育员王某手贱”;孙女指出此有录音为凭,幼园负责人在录音档中说:“我也看了(监视器画面),把我也气得,俺监管不好”。

中國大陸近日傳出某幼園教師向幼童施暴。(圖/翻攝自網易)

家長手抄紀錄下幼保員施暴時間點,足足寫了10多頁。(圖/翻攝自抖音)

幼園監視器畫面。(圖/翻攝自澎湃新聞)

期间几位涉案的幼园人员陆续登门道歉,但是孙女指出,她报案后派出所没有立案,并回覆幼保员行为“没有违法”;而且投诉超过2个多月的时间,幼园和教体局从来没有提供相关报告以及案件处理进度。据孙女了解,王姓幼保员在7月5日已被解雇,另2名教员仍持续在园中工作。

青岛市即墨区教体局负责人9月21日向媒体称,“这是纠纷”、“公安部门界定是没有打,没有违法行为”,并指局已责令幼儿园解雇3名涉案人员,相关调查仍进行中。

玖拾 | 新闻与资源: 5岁儿一句话,母亲吓得立马查监控,一看崩溃了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。