跳至正文

照此牺牲速度,俄军的将领够用吗?

据乌克兰消息:日前的袭击黑海舰队司令部行动,已致俄军将领至少9人死亡16人受伤,其中俄南线战场司令官罗曼丘克上将负重伤,参谋长采列夫中将负伤,尚无黑海舰队司令索科洛夫上将消息。

笔者作了不完全盘点,撇开校尉级和不可靠的死亡消息,自2022年开战以来,被俄方亲自确定死亡的将级以上将领就已达十数位:

安德烈·苏霍维茨基,中央军区空军第41合成集团军副司令,空军少将,死于2022年2月28日。俄方确认。

奥列格·米佳耶夫,中央军区陆军第150机动步枪师司令,陆军少将,死于2022年3月15日。俄罗斯官方未回应,西方媒体和非官方俄罗斯频道表示他已被俄军安葬。

安德烈·帕利,南部军区海军黑海舰队副司令,海军少将,死于 2022年3月19日。俄方确认。

雅科夫·列赞采夫 ,南部军区第49联合武装集团军司令,陆军中将,死于2022年3月25日。俄方未确认。

弗拉基米尔·弗罗洛夫,南部军区第8集团军副司令, 陆军少将,2022年4月16日,俄方确认。

2022年4月23日,乌克兰国防部表示俄罗斯军队在赫尔松州的一个指挥所遭到袭击,造成两名将军死亡,一名重伤。死亡的两名将军的姓名尚未公布。

安德烈·西蒙诺夫,西部军区第2近卫联合武装集团军电子战部队司令,陆军少将,死于 2022年4月29日。俄方未确认。 

卡纳马特·博塔舍夫,外贝加尔军区空军师指挥官,退役后重新入役,空军少将,死于2022年5月22日。俄方确认。

罗曼·库图佐夫,第29集团军参谋长,陆军中将,死于2022年6月5日。俄方确认。

德米特里·乌里扬诺夫,俄军1141团指挥 ,空军少将,死于2023年2月5日前后。俄方确认。

谢尔盖·戈里亚切夫,35集团军总参谋长,陆军少将,死于2023年6月12日。俄方确认。

亚当·杰利姆汉诺夫,2023年6月14日,乌军声称其在扎波罗热州被乌军的炮火击杀,而俄方给出的消息是一下子受伤又一下子完全平安,但任何一方都没有给出有力证据证明他的生死。无法确定。

奥列格·佐科夫,南部军区副司令,陆军中将,死于2023年7月11日 南部军区副司令。俄方确认。

根纳季·日德科 ,前俄罗斯国防部副部长及前特别军事行动联合部队指挥官,上将,死于2023年8月16日,俄方确认。

照此牺牲速度,俄军的将领够用吗?

俄罗斯前副防长、东部军区司令根季纳·日德科资料图片

叶夫根尼·普里戈津,瓦格纳集团首领;德米特里·乌特金,瓦格纳集团指挥官,两人同时死于2023年8月23日。世人皆知。

几乎已占了派往乌克兰战场的一半将军以上。

也就是说,派往乌克兰的将官有一半多的牺牲机会。如果不能牺牲在战场上,也有可能像普里戈津、乌特金两人,死于意外。

与此形成鲜明对照的是乌方,鲜有听说少将以上战死或受伤的。

死了这么多将军,以“一将功成万骨”定理做个简单的数学题,阵亡的低阶军官及普通士兵数字自然是数不胜数了。

照此牺牲速度,俄军的将领够用吗?

视频和照片显示,位于克里米亚塞瓦斯托波尔的黑海舰队司令部大楼上空冒出大量浓烟。

为什么俄军将领容易牺牲呢?

我想,从俄军自身看,一方面表明俄军将军们身先士卒、不怕牺牲,另一方面也暴露出俄兵纪律涣散、消极畏战情绪,需要将军亲上前线弹压。

而从俄乌两军分析,无疑证明了电子、情报、协调性等方面,乌军呈高度碾压态度。俄军采取的是传统打法,对准普通士兵和平民的狂轰滥炸,瞎眼猫碰死老鼠,“广种薄收”,乌克兰就有点心狠手辣、不择手段了,专行“擒贼先擒王”狠招。都是将军指挥士兵,乌方怎么就不能“将军惜将军”了呢?

不禁让人忧虑,照此牺牲速度,俄国的将领够用吗?

在此也劝俄粉同好们节哀顺变,接受现实!

玖拾 | 新闻与资源: 照此牺牲速度,俄军的将领够用吗?

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。