跳至正文

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    “我就算是跟他住地下室,跟蟑螂老鼠当邻居我也愿意!”

    我们熟悉的演员岳丽娜为了男友,不惜和家中疼爱她的父母闹掰,甚至真的陪着穷光蛋男友住进了阴暗潮湿的地下室,还生了三个孩子。

    众人都说岳丽娜傻的不可理喻,放弃家中千金小姐的日子不过,却偏偏要过苦日子,可他们不知道岳丽娜的选择有多明智!

    富家女爱上贫穷小子

    而她的丈夫虽然很少人知道他的姓名,但对他的作品却十分熟悉,这个人就是郭靖宇,被称为传奇电视剧之王,也被认为是影视圈的“扶弟魔”。

    因为只要是他执导的电视剧,就一定有他弟弟杨志刚的身影。

    岳丽娜和郭靖宇如今在影视圈中都取得了不错的成绩,而他们的奋斗经历和感情生活更可以称得上是传奇,完全是可以拍摄成一部精彩的励志型电视剧。

    岳丽娜是“出生就在罗马”的人,如果不是后来她的恋爱脑,那她就是从来不会吃苦的那一拨人。

    对于这个宝贝女儿,她的父母在教育上也是相当用心,不仅让她上最好的学校,而且还给她规划了人生未来的发展目标,那就是和父亲一样,进入金融圈,做一个生活安逸的高级白领。

    但儿大不由娘,岳丽娜虽然拥有优质的教学环境,但性格活泼的她,对学习却不怎么上心,在学校举办的文艺演出上花费了大量的时间。

    甚至为了实现自己的演员梦,在高考的时候,她的目标学校填写的是河北承德艺术学院,而且还被对方录取。

    也就是在这个地方,她认识了自己的丈夫的郭靖宇。

    与岳丽娜的家庭情况刚好相反,他来自农村,属于三兄弟中的老二,从小过着捉襟见肘的生活,但他却抱负远大,对演员这个职业充满了渴望,并在努力下也进入了河北承德艺术学院学习。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    一个样貌出众,家庭条件优越的富家女,一个出身寒微,相貌一般的农村娃,理论上来讲,两个人不会有什么交集。

    但缘分就是这么奇妙,一个偶然的机会,两个来自不同社会阶层的人相识了。

    一次岳丽娜遇到郭靖宇,就请他帮个小忙,在听完对方的需求后,郭靖宇热心地表示,自己可以带她去做,但他要先去办点事情,让岳丽娜等他一段时间。

    结果,郭靖宇因为睡午觉,将岳丽娜的事情忘记得一干二净,等他醒来的时候,已经是傍晚时分了。

    作为家中的独生女,岳丽娜基本上是要什么有什么,从来没有受过什么侮辱,而这次还是被人爽约。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    性格直爽的她,立刻冲到男生宿舍找郭靖宇算账,面对岳丽娜的指责,郭靖宇连连道歉,承认自己做的不对,毕竟是他先说话不算数的。

    接着,他又带着礼物,来到岳丽娜的楼下,诚挚地表达自己的歉意,也就是从这个时候起,两个人的接触逐渐多了起来,最后成为一对情侣。

    毕业后,两个人都进入了承德话剧院,感情更是进一步加深,在这里,岳丽娜的才华得到了充分的发挥,因为演技和外貌都不错,她经常担任舞台上的主角。

    而郭靖宇因为沉默寡言的性格,根本没有登台露脸的机会,经常被安排去干一些粗笨的体力活。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    但郭靖宇却没有就此停止自己发展的脚步,虽然他无法在观众面前展示自己,那么他就用其他方法,让大家了解自己。

    他的文笔很不错,而且在故事构思方面也有独特的想法,写了一些关于抗战英雄的剧本,这些都是来源于他童年的记忆,因为他的母亲是个教师,经常将那段特殊的历史经历,讲给他听。

    一开始,他写的内容没有什么人看,但随着郭靖宇笔耕不辍的努力,终于有人开始赏识他,认为他编写的故事,很有发展潜力,这个人就是电视剧金牌制作人李小婉。

    曾经风靡荧幕的《大明宫词》就是出自她手,是个在影视圈中,十分有地位的人,而且她给郭靖宇提供的还是一个副导演的岗位。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    这让郭靖宇十分激动,也让他十分为难,因为李小婉的剧组在北京,也就是说他想抓住这个机会,就要被迫与岳丽娜分隔两地。

    但让郭靖宇没想到的是,当他给岳丽娜说出自己烦恼的时候,对方直接说,愿意和他一起到北京发展,情愿将自己在承德剧团拥有的东西全部抛弃。

    吃尽苦头最终得到巨大回报

    就这样,那个曾经生活优越的岳丽娜为了丈夫事业的发展,过上了艰辛的“北漂”生活。

    北京是个生活成本巨高的城市,初来这里的郭靖宇为了能够节约开支,甚至在地下室中居住,而且面积仅仅有六平方大小。

    这里没有空调没有排风扇,里面不仅空气污浊,而且还充斥着老鼠,蟑螂等小动物。

    但岳丽娜坚持了下来,没有因为环境恶劣,就打了退堂鼓。

    岳丽娜的父母知道宝贝女儿居然遭遇这样的日子,便苦口婆心地劝她和郭靖宇分手,但岳丽娜却心意已决,无论如何都要陪着郭靖宇走到底。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

   甚至为了防止父母再出来阻止这段感情,她和郭靖宇去领了结婚证,虽然当时对方什么彩礼都拿不出来。

    岳丽娜甚至在只有地下室居住的情况下,为郭靖宇抚育了三个孩子。

    妻子的爱让郭靖宇十分感动,发誓要好好努力,用成绩来回报对方。

    在两个人的努力下,他们的生活环境开始有了改变,岳丽娜凭借扎实的演技,开始在一些影视作品中崭露头角,郭靖宇编写的剧本,也得到了不少影视公司的赏识,决定将他的作品推上屏幕。

    在首部作品《红楼丫头》在屏幕上热播后,他随后的拍摄的电视剧都取得了不错的票房成绩,特别是反映抗战时期地下斗争的作品《刀锋1937》更是让他第一次接触了国内白玉兰奖项的青睐。

    他实现了自己的诺言,用作品让陪伴的妻子,走出了地下室,享受到了高质量的物质生活。

    而后,他的《铁梨花》,《娘道》等作品,更是让观众看得十分过瘾,也为投资公司谋取了巨额的利润。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    郭靖宇成功了,他终于从一个默默无闻的小人物,成为影视圈中,炙手可热的大导演。

    很快在他的提携下,岳丽娜的事业也走上了快车道,而且发迹之路是典型的夫唱妇随。

    很多郭靖宇执导的电视剧中,总会有岳丽娜的身影,在《娘道》,《打狗棍》中,她都扮演了重要角色,而且因为表演真实,还受到了观众们的一致好评。

    如今岳丽娜在影视圈中,也算是小有名气的人物,虽然有丈夫提携的嫌疑,但她自身的才华,还是值得肯定的。

    而且,这种夫妻档在圈中也十分常见,冯小刚导演的作品中,也经常出现徐帆的影子。

    结语

    岳丽娜是幸运的,她选择的丈夫没有让自己的失望,对方不仅在事业上获得巨大成功,还带携自己实现了人生理想。

她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

    但她也付出了很多,特别是在最艰苦的那段时间,她不离不弃地陪在对方身边,让郭靖宇没有失去奋斗的勇气。

    因此我们说爱情到最后,都变成了亲情,夫妻双方成为互相鼓励的知心人,也只有这样的爱情,才能长久地保持下去。

玖拾 | 新闻与资源: 她19岁与导演私奔 裸婚在地下室连生3胎

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。