跳至正文

这个国家干劲十足 9成民众支持延后退休

根据台湾劳保局的官方统计数字,台湾民众2022年底,平均请领老年年金年龄为61.28岁,平均投保年资为29.46年。劳保局指出,这样的统计数字反映台湾劳工退休年龄过早的现象。

不过,新加坡则不同,新加坡的法定退休年龄在去年调高至63岁,可是新加坡民众觉得还是太早了。根据一项最新的调查,接近9成民众希望延后退休,希望能够让他们继续做下去。

根据新加坡《联合早报》报道,新加坡人民行动党及全国职工总会联合进行一项网络问卷调查。

依照在9月23日公佈的调查结果,87.9%的受访者支持,将退休年龄调高至63岁或以上。甚至有超过8成民众支持,把重新僱佣年龄上调至68岁或以上。

新加坡民众工作意愿之高令人印象深刻,不过,受访者认为,他们想继续工作,但是新加坡对于年长者的就业之路充满挑战。

目前仍存在僱主态度不积极和年龄歧视、没有灵活的工作安排或工时太长、老年疾病和身体侷限,以及缺乏合适的工作机会等障碍必须克服。

这个国家干劲十足 9成民众支持延后退休

新加坡调查资料显示,接近9成民众希望延后退休。美联社 玖拾 | 新闻与资源: 这个国家干劲十足 9成民众支持延后退休

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。