跳至正文

帮拜登抢年轻选票 贺锦丽巡回大学热舞

副总统贺锦丽(Kamala Harris)最近前进宾州一所大学,受到啦啦队盛大欢迎。58岁的贺锦丽希望激发年轻选民的热情,也就是80岁的总统拜登很难引起共鸣的年龄层。

为此,贺锦丽昨天被赋予一个新角色,即解决在全国各地学校造成恐怖的枪枝暴力祸害。

在为期一个月的巡迴行程中,贺锦丽将走遍大专院校,锁定非裔等少数族裔学生,讨论他们最关心的议题。

她正在努力动员两个族群:年轻人和少数族裔,他们上次选举把拜登送进白宫,明年大选他们的选票也将再次扮演关键角色。

根据汇总民调网站FiveThirtyEight,略低于40%的美国人对贺锦丽持正面观感,拜登的支持率也差不多落在这个范围。

贺锦丽试图呈现个人风格,谈论她对音乐等等的热爱,试著拉近与年轻人的距离。

但这可能成为两面刃,她在嘻哈诞生50周年的庆祝会上跳舞,影片和照片疯传让不少人竖起大拇指,却也惹来不少讪笑。

“华盛顿邮报”(The Washington Post)专栏作家伊格纳西斯(David Ignatius)最近的文章就不只点名拜登,也提及贺锦丽不该再出来选举。

他写道:“贺锦丽有许多让人称道的优点,但事实是,她在这个国家、甚至在她的党内,都没有吸引力。”

帮拜登抢年轻选票 贺锦丽巡回大学热舞

副总统贺锦丽。(欧新社)

玖拾 | 新闻与资源: 帮拜登抢年轻选票 贺锦丽巡回大学热舞

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。