跳至正文

为习打掩护? 千年古寺迎穆斯林领袖惹议

9月22日,杭州千年古寺灵隐寺罕见破例,打开大门,迎接来访的敍利亚总统巴沙尔‧阿萨德,引发争议。同一天,习近平现身灵隐寺附近的杭州西湖国宾馆,接见了阿萨德。

灵隐寺打破了传承多年的规矩,打开大门,铺了红地毯,迎接敍利亚总统。有目击者拍摄视频说:“天哪!灵隐寺的大门居然开了!我来杭州20年了,第一次看到灵隐寺大门打开了。”

视频中,阿萨德夫妇在众多中共官员的陪同下来到灵隐寺,浙江省政协委员、灵隐寺方丈光泉法师与众多僧人,在灵隐寺正门迎接。

另一段视频显示,阿萨德携夫人在灵隐寺内参观,沿途与当局安排的民众挥手打招呼,随行人员中有多名身材魁梧的中共保安,用警惕的目光扫视沿路民众。

灵隐寺,又名云林寺,背靠北高峰,面朝飞来峰,始建于东晋咸和元年,占地面积约8.7万平方米。据杭州本地人介绍,灵隐寺自古就只在皇帝来时开正门,清朝皇帝乾隆微服私访时“被迫”走了侧门之后,正门就不再对外开放。

然而,今天这座千年古寺却为敍利亚总统打开大门,引发舆论争议:“叙利亚总统?这规格够高的啊。”“只为权贵唱讚歌,不为苍生说人话。这世道!”

但阿萨德信奉的是伊斯兰教,当局这样的安排透著一些诡异,有网友调侃:“估计是第一次有穆斯林来拜佛吧。”

哇噻!灵隐寺开大门迎接,规格超高了吧… pic.twitter.com/WkXtVibo1Q

— 卖茶叶蛋de理查德 (@Richard77778888) September 22, 2023

为习打掩护? 千年古寺迎穆斯林领袖惹议

2023年9月22日,杭州千年古寺灵隐寺罕见破例,打开大门,迎接来访的敍利亚总统巴沙尔‧阿萨德。(视频截图)

至于阿萨德突然造访灵隐寺,是不是中共当局的特意安排,以此转移习近平赴灵隐寺上香的视线,也引发外界猜测。

中共党媒新华社报道,阿萨德参观灵隐寺的当天下午,中共领导人习近平在距离灵隐寺仅6公里的杭州西湖国宾馆,接见了阿萨德。

为习打掩护? 千年古寺迎穆斯林领袖惹议

在习近平接见阿萨德之前,就有知情网友透露,灵隐寺已铺设了一条红地毯,从入口直达正门,猜测习近平很可能会去灵隐寺上香。

维基解密(WikiLeaks)曾公布一段录音文本,与习近平有过交往的一位教授在录音中透露,习近平对佛家武术、气功和据说有益健康的其他神祕力量,以及佛教圣地有浓厚的兴趣,他相信超自然的力量。

近日,记者从权威消息源获悉,习近平虽然大权独揽,却很担心性命安全。他很相信预言,害怕预言里的政变暗杀应验在他身上,他身边有高人指点,为躲避暗杀,时常无缘由地隐身,避风头、躲暗杀。


玖拾 | 新闻与资源: 为习打掩护? 千年古寺迎穆斯林领袖惹议