跳至正文

又一个要撤离?高通证实中国计划裁员台湾也裁

智慧型手机需求持续疲软,消息传出高通在中国将进行裁员,台湾分部也将跟进。今天(9月22日)高通证实,会采取组织调整,裁员不限在上海研发中心,而是整个中国都可能涉及。

美国手机芯片大厂高通为降低成本,持续扩大裁员。有消息传出,将对中国上海研发部门进行大规模裁员,高达两成,甚至撤离上海,引起中国各大社交媒体关注。对此,高通21日向媒体表示,这样的说法是夸大其辞,裁员不局限在上海研发中心,而是整个中国可能都会涉及。

高通财务长 Akash Palkhiwala(2023.8.2):“我们持续预估,相较于2022年,2023年的手机销量将至少下降高位数字的百分比,这反映了宏观环境以及中国复苏的缓慢。出于我们致力于营运纪律改善,我们将在2024财年上半年主动实施额外的成本措施。”

高通第二季受Android阵营智慧手机需求不振,全球消费性市场的终端需求仍持续疲弱下,先前就宣布全球裁员5%。根据资料显示,目前高通在中国区的员工总数约有5000人。

这波裁员潮,也烧到台湾,包括研发、测试与产品验证等部门,估计约200人左右,占台湾员工超过10%。高通对此虽然还没有证实,不过新竹科学园区管理局表示,目前尚未接到高通申报要裁员,如果合意离职或优退,也无须申报。

将润?高通证实中国计划裁员台湾也裁

界面新闻指出,高通再传裁员,上海裁20%,其赔偿标准将依年资采N+4及N+7两种,而台湾则裁10%。(取界面新闻)

玖拾 | 新闻与资源: 又一个要撤离?高通证实中国计划裁员台湾也裁

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。