跳至正文

拜登大赦!非法移民可合法在美工作,掀偷渡大潮

  终于,来了!

  9月21日,乔·拜登(Joe Biden)总统正式宣布授予已经在美国的数十万非法入境委内瑞拉人临时合法工作身份,这意味着这些无证客可以合法在美打工。

  拜登政府表示,在应对越来越多的人逃离南美国家和其他地方,抵达美墨边境之际,政府将给予数十万已经在美国的委内瑞拉人临时合法身份,使他们迅速获得工作资格。

  此举先让让几个主要民主党州的领导人感到欣慰。

  纽约市长亚当斯(Eric Adams)和州长霍楚(Kathy Hochul)最先对联邦政府这一决定支持并欢呼,认为将对纽约的无证移民危机起到“扭转局势”的作用。

  按照拜登最新规定,这一临时保护身份(TPS)适用于:

  20237月31日之前来到美国的所有委内瑞拉人可获得临时TPS

  2021年3月之前抵达的委内瑞拉人且已经有的临时保护身份的,身份将延长18个月

  委内瑞拉非法移民一直是非移进入美国的主力,据不完全统计,纽约目前的非移中有40%都来自该国。

  纽约州长表示,这为他们获得临时合法身份扫清了道路,从而使他们能够更快地合法工作,不过他们需要提交文件才能使临时保护身份获得批准。

  因此在开了工卡的先河之后,现在她的重点转向了要确定哪些人有资格获得这项福利。

  州长霍楚说:“这是让我和市长去管理避难所的人数并为避难者们找到工作的关键的第一步。”

  她表示,“我已经部署了州政府,让16个机构派遣志愿者,去确定哪些人可以受益,帮他们找到我们可以安排的工作。各组织和机构于周四(9月21日)启动这一流程。除此之外,50名国土安全部人员将在纽约帮助处理工作授权申请。“

  纽约市长亚当斯则表示,TPS 授权将使该市能够 “着眼于 “将目前在该市收容所的 15000 名委内瑞拉移民 “从我们的照顾下 “转移出去。

  到底有多少委内瑞拉非法移民在美国?

  国土安全部已经表示截至7月31日抵达美国约有47.2万名委内瑞拉人将授予临时保护身份,此外,约有24.3万名委内瑞拉人已经获得了临时身份等待延长。

  拜登此举,显然是一次大的挑战!更是一次冒险的行动!

  虽然加快向向非法移民发卡,可以安抚民主党领导人,同时也为那些认为乔-拜登总统在移民问题上过于宽松的共和党人提供了机会。最重要的是,像那些准备进入美国的非法移民,发出了一个强烈的信号:欢迎以非法途径来到美国,实现你的美国梦!

  即便国土安全部长Alejandro Mayorkas警告,任何在规定期限之后入美的无证客,若不能合法居留将被遣返。

  但是更多人正在向这里奔来。仅9月上旬,CBP就已处理美墨边境的14万2000名无证客案,平均每天约6900人。这比7月份的日均4300人增加了60%。本月料将有超过21万名移民被逮捕,这将是自去年12月和2022年5月以来的最高水平,这两个月份都有超过22万名移民被捕,是目前的月度最高纪录。

  在这些移民中不只委内瑞拉,还有来自世界各地的各类移民,几乎来自各个国家的移民数量都达到了空前最高数值。所有人可能都希望TPS会有一天轮到自己身上。

  拜登2021年就任总统以来,对非法入境的移民一直束手无束,这使得他在争取连任之际倍受批评。共和党谴责拜登推翻前总统川普政府对无证移民强硬的政策,川普目前是共和党支持率最高的参选人。

拜登大赦!非法移民可合法在美工作,掀偷渡大潮

玖拾 | 新闻与资源: 拜登大赦!非法移民可合法在美工作,掀偷渡大潮

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。