跳至正文

欧盟:70%杀死乌克兰人的高科技通过中国到达俄

欧盟负责执行制裁的国际特别代表戴维·奥沙利文( David O’Sullivan)表示,高达70%“杀死乌克兰人”的高科技进口产品通过中国到达俄罗斯军方。《南华早报》报道称,欧盟官员目前正在努力解决如何阻止货物的流动,这些它们“ 正在杀害乌克兰人”。

奥沙利文20日在布鲁塞尔举行的一次活动中表示,“现在我们需要更好地理解这意味着什么。其中有多少产品实际上是中国自己生产的,有多少是在中国生产但采用了西方技术的,有多少来自其他渠道,然后通过中国再出口”。

奥沙利文表示,“这些产品正在杀死乌克兰人。但一旦他们去了俄罗斯,我们就知道他们不会成为消费品或无辜的活动。他们将直接进入军工联合体,生产杀伤力更强、杀伤力更强的武器。”

所提到的产品是具有民用和军用用途的军民两用产品新领域的一部分。他补充说,欧盟正在与美国、英国和日本合作,切断莫斯科这些商品的供应线。

欧盟贸易委员瓦尔迪斯·东布罗夫斯基斯22日在上海开始对 中国进行为期四天的访问,这一问题可能会在他访问期间提出。

欧盟消息人士称,他们更愿意私下提出此类问题,希望北京能够谨慎地与他们合作,防止违反制裁规定。

这方面的工作已经持续了几个月。6月,在与中国驻布鲁塞尔大使进行深入磋商后,欧盟将五家中国公司从帮助俄罗斯逃避制裁的企业黑名单中删除。

中方表示将努力确保这些企业阻止欧洲制造的高科技产品流入俄罗斯军方。

奥沙利文说,“我们向中国当局建议,这些公司本身可能会根据欧盟制裁政策重新考虑他们的活动。这显然将是一场复杂的商讨。不过他也表示,与中国的任何讨论都很复杂”。

欧盟:70%杀死乌克兰人的高科技通过中国到达俄

Украинский военный в Житомирской области, вблизи границы с Беларусью. 20/09/2023. REUTERS – GLEB GARANICH

玖拾 | 新闻与资源: 欧盟:70%杀死乌克兰人的高科技通过中国到达俄

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。