跳至正文

里程碑!乌克兰装甲车突破俄罗斯东南防线

乌克兰军队用装甲车突破了俄罗斯在该国东南部的主要防线,这是为期三个半月旨在将俄罗斯占领军一分为二的反攻中的一个重要里程碑。

乌克兰空袭部队在该地区的一名军官说,乌克兰军队克服了扎波罗热州韦尔博韦村附近被称为龙牙的壕沟和混凝土块等反坦克障碍,使装甲车得以通过。公开来源的情报评估显示,俄罗斯炮击乌克兰车辆的视频似乎证实了这一突破。

突破口很小,而且争夺激烈。俄军正在用火炮轰击该地区并发起反击。乌克兰部队伤亡惨重。

但是,如果乌克兰人能够站稳脚跟,他们就可以设法驾驶更多的装甲车通过缺口,打入防御较弱的地区。

这一事态发展使乌克兰的反攻处于关键时刻。乌克兰希望向南挺进亚速海(Sea of Azov),切断俄罗斯沿俄罗斯大陆和克里米亚半岛的补给线。这样做的目的是为了阻碍俄罗斯守住其仍占领的近20%的乌克兰领土。

即使乌克兰军队无法抵达海岸线,但进一步的推进可以让他们用火箭弹和大炮瞄准俄罗斯的补给线,从而阻碍莫斯科支持其占领军的能力。

里程碑!乌克兰装甲车突破俄罗斯东南防线

一名乌克兰士兵和一辆布雷德利装甲车在扎波罗热地区前线附近。图片来源:REUTERS

玖拾 | 新闻与资源: 里程碑!乌克兰装甲车突破俄罗斯东南防线

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。