跳至正文

又没钱了 华盛顿再陷关门危机 美军运作都很难了

美国联邦政府再次面临无预算可用,可能又得关门停业的窘境,连带影响五角大楼(The Pentagon)和美军运作。

对于美军来说,在自家人事案不断被掣肘后,又被迫提前为缺钱做准备,不少官员与智库都对此畸形处境感到忧虑。

《防卫新闻》报道,共和与民主两大党在国会内,因为观念立场大不同,导致明年度国防预算案和紧急短期支出,都无法即时通过实行。

在已经缺少上百名高阶指挥官状态下,如今又面临预算可能开天窗,某位参议院军事委员会资深幕僚无奈表示,“美国正面临最糟糕的情形,让基础的国家安全陷入危机。”

让美军面临尴尬处境的原因之一,总金额8260亿美元的2024国防预演算法案,共和党内部意见无法统一、民主党人则反对共和党修改的版本,因为他们取消五角大楼的堕胎补贴与休假政策,以及跨性别官兵的医疗保健,和推广多元化等政策。

虽然共和党日前紧急提出一个短期支出方案,能延长联邦政府资金运转至10月31日,但这个紧急措施内,却包裹著一个让拜登政府(Joe Biden)反对的移民条款,要想顺利通过实施,恐怕没有这么简单。

虽然看在华府智库眼中,五角大楼很可能“早就习惯”这种尴尬处境,毕竟过去25年来,经常得面对只能动用短期紧急资金度日的时间。

又没钱了 华盛顿再陷关门危机 美军运作都很难了

一旦美国联邦政府被迫关门,美军文职将全数被停职、官兵也得面临无薪水入账的窘境。(图/翻摄自美军DVIDS系统)

但如今两党意见难以统一,美军被迫提早为最坏情况做好打算,倘若联邦政府真的再次关门,美军所有后勤文职将被停职,官兵更得在政府恢复正常后才能领薪水,势必将冲击日常训练,或相关装备采购和维修运作,因为任何一个鸡毛蒜皮的小事情,都必须上呈取得特别批准后才能实施。

除此之外,一旦联邦政府关门,国会将不会允许美军在此时进行装备维护,海外军购计划也会延后,原订要建造的军舰、潜舰或战机计划,只要还未签约实施的,都将被迫搁置延后到华府重新恢复运作后。

玖拾 | 新闻与资源: 又没钱了 华盛顿再陷关门危机 美军运作都很难了

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。