跳至正文

加拿大财长提新法案,50万元2居室可免税2.5万

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)周四上午提交立法,取消新建租赁房屋的商品及服务税(GST),并更新本国的竞争法。

总理特鲁多此前承诺将通过新的立法,解决住房危机和负担能力问题。

周四在纽约举行的新闻发布会上,特鲁多呼吁其他党派支持这项立法。

特鲁多说:“我敦促国内的反对党领导人帮助我们迅速通过今天的真正解决方案。”

专家们一直呼吁联邦政府取消新建专用租赁房屋的商品及服务税,帮助刺激这类房屋的建设。

根据财政部的说法,这项免税措施将为价值50万元的两居室公寓提供2.5万元的税收减免。

在9月14日或之后开始建设的新建公寓项目,直到2030年底,都有资格获得全额补贴。

这些公寓项目必须在2035年底前完成建设。

新法案还将加强竞争局(Competition Bureau)的职能,解决因缺乏竞争而导致高价格的问题。

20230921 16953444244782

法案将授权竞争局可以强迫企业提交信息以进行市场研究,以及阻止扼杀竞争和消费者选择的合作。

此外,之前用于允许批准反竞争合并的因素也将取消。

据悉,修改《竞争法》遵循了自由党审查该法的承诺。

玖拾 | 新闻与资源: 加拿大财长提新法案,50万元2居室可免税2.5万

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。