跳至正文

突发:92岁默多克宣布,辞去新闻集团与福斯董事长

高龄92岁的媒体大亨默多克(Rupert Murdoch),21日突发表声明宣布将辞去新闻集团(News Corp)和福斯公司(Fox Corp)董事长职位。

但他不忘强调,这两家媒体公司目前的体质状况健全,他自己也很健康。

该声明写道,目前“我们拥有的良机,远超过我们面临的挑战”;“我们完全有理由乐观以对接下来几年(的媒体产业前景),而我本人当然会、也计划在此参与其中。然而,言论自由的战斗及思想自由的战斗,从未如此激烈”。

该声明还提到,默多克未来将担任这两家公司的荣誉董事长,其子拉克兰(Lachlan Murdoch)将接任新闻集团与福斯公司董事长,并继续担任福斯公司执行长。

拉克兰对此表示,“我们很感谢(默多克)他将出任荣誉董事长,也知道他将持续提供两家公司宝贵的忠告”。

默多克在该声明中表示,回顾自己整个职业生涯,他每天都跟新闻及信念交战,今后也不会有所改变。

但对他而言,转换不同角色的时候到了。

突发:92岁默多克宣布,辞去新闻集团与福斯董事长

媒体大亨默多克(右)和儿子拉克兰。路透

玖拾 | 新闻与资源: 突发:92岁默多克宣布,辞去新闻集团与福斯董事长

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。