跳至正文

确定了…马斯克“美国版微信”将登场

确定了...马斯克“美国版微信”将登场

资料图。前NBC环球公司的广告销售主管、现任X首席执行官琳达•雅克里诺。(Slaven Vlasic/Getty Images for The Girls’ Lounge)

X首席执行官琳达•雅克里诺(Linda Yaccarino)证实,X 平台将很快推出金融支付功能,并解锁视频通话功能。这意味著,马斯克打造的“美国版微信”即将闪亮登场。

星期四(9月21日),雅克里诺在她自己的X帐户上发贴说:“给你一个即将发生事件的暗示,猜猜谁来了?”

她同时发布一则视频,分享了X平台的新功能。她用大约两分钟的时间讲述了用户未来在X上能够做的各种事情,其中就包括金融支付功能和视频通话功能。据称,X的用户未来还可以通过这个平台寻求工作。

早期的推特只是一个功能比较单一的社交媒体平台,允许用户在有限的长度内分析资讯或观点。马斯克收购推特后将其更名为X,并对该平台进行了一系列改造,允许用户分享较长的视频、撰写更长的推文。他还对识别名人帐户的“蓝色支票”验证系统进行更改,并将其转变为任何人都可以购买的付费订阅服务。

马斯克早前曾毫不讳言地表示,他将进一步把X 打造称类似微信那里的全方位应用平台。

今年8月下旬,美国商业杂志《福布斯》曾披露,马斯克正与华尔街管理高层接触对话,计划推出“新版PayPal”引发讨论。

确定了...马斯克“美国版微信”将登场

确定了...马斯克“美国版微信”将登场

(网页截图)

美国许可系统发布的信息则显示,在8月30日之前,美国国内已有7个州批准马斯克(Elon Musk)旗下的X支付金融系统提供服务。这7个州分别是:亚利桑那州、密苏里州、乔治亚州、马里兰州、密歇根州、新罕布什尔州和罗德岛州。

据了解,美国各州对货币转移服务商牌照的要求、牌照授予的特权规定不尽相同,但这些牌照通常允许公司在国家、国际范围内为客户发送、接收和转移资金,并且还允许进行外汇兑换以及发行预付卡,而此定义中包含法定货币与加密货币。

不过,马斯克此前曾公开表示:“X平台永远不会推出自己的加密货币来与比特币、以太坊或XRP等现有巨头竞争。”

玖拾 | 新闻与资源: 确定了…马斯克“美国版微信”将登场

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。