跳至正文

印加风波闹大了 印度对公民赴加旅行发出警告

加拿大总理特鲁多指控印度政府涉入在温哥华附近杀害一名锡克教分离主义者,引发印度和加拿大外交争端后,印度今天警告其公民不要前往加拿大部分地区。

综合法新社与路透社报道,加拿大总理特鲁多已要求印度“严正”看待针对这起谋杀案调查的爆炸性消息。

这起事件引发两国发生以牙还牙的外交驱逐行动,印度也强烈否认指控,并表示印度与锡克教领袖尼贾尔6月遭谋杀有关的说法“非常荒谬”。

印度外交部没有明确提及这项争端,但表示由于“仇恨犯罪和暴力犯罪因政治原因被纵容”,印度当局担心其公民在加拿大的人身安全。

印度外交部发声明表示:“印度外交官和印度社区中对反印议题持相反意见的部分人士安全尤其受到威胁。”

“因此建议印度国民避免前往加拿大曾发生此类事件的地区和潜在场所。”公告中没有明确指出印度公民应避免前往的城市或地点。

印加风波闹大了 印度对公民赴加旅行发出警告

加拿大总理特鲁多(左)与印度总理莫迪。(美联社)

玖拾 | 新闻与资源: 印加风波闹大了 印度对公民赴加旅行发出警告

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。