跳至正文

苹果法国门市员工怒了 iPhone 15发售日将罢工

法新社巴黎20日电 工会今天告诉法新社,苹果公司法国门市员工将发动罢工来争取加薪,打乱iPhone 15的发售计划。

工会在社交媒体上呼吁22日起罢工2天,表示苹果管理阶层忽视他们“完全合理的”要求。22日就是iPhone 15预定发售日。

苹果在法国的员工要求加薪7%,但管理阶层提议加薪4.5%,工会表示这样的加薪幅度太低,因为生活成本已大幅攀升。

苹果公司最近在法国处境艰难,法国政府12日以电磁波过强为由,要求苹果停售iPhone 12。

苹果屈服于欧洲联盟(EU)对智慧型手机的要求,于iPhone 15手机上采用通用的USB-C充电规格,取代原本的Lightning充电接头,也让iPhone 15全球发售计划蒙上阴影。

苹果法国门市员工怒了 iPhone 15发售日将罢工

玖拾 | 新闻与资源: 苹果法国门市员工怒了 iPhone 15发售日将罢工

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。