跳至正文

小粉红日本街头高唱“抗日”歌曲,没想到…

前天(18日)是九一八事变92周年,一名在日本的中国留学生为蹭爱国流量,在日本某商店街高歌抗日歌曲PO网,没想到不少中国网友看不下去,留言区一片骂声。

一名ID为“东桑在日本”的中国留学生,昨天(19日)在中国社交平台“小红书”分享自己9月18日在日本某条商业街唱抗日歌的影片,引发讨论。

画面中可以看到原PO先是贴出一则粉丝要求他在“日本人多的地方唱抗日神曲”的留言,接著只见他背著一个大音箱,一手挥舞著五星旗,另一手拿著麦克风,边走高歌香港男歌手叶振棠的《万里长城永不倒》。

不过原PO选择唱歌的商店街,明显能看到大多数店家没有开门营业,路人寥寥无几,经过原PO身边的零星几名日本人也没有搭理原PO。

影片曝光后,按讚数少得可怜,反倒是留言区涌入大批中国网友嘲讽,“整条路都没什麽人,店舖都没开,自嗨给谁看?”、“日本也没多少人听得懂粤语吧,况且他还是歪掉的粤语”、“真丢人啊,又一个吃爱国饭的”、“真的丢脸!不要拿国旗啊”、“这麽爱国为什麽不回来?你在日本可以唱中国歌,回来国内在大街上唱唱日本歌试试?”

一名在日本的中國留學生為蹭愛國流量,在日本某商店街高歌抗日歌曲PO網,反遭自家網友吐槽爆。(圖翻攝自小紅書)

玖拾 | 新闻与资源: 小粉红日本街头高唱“抗日”歌曲,没想到…

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。