跳至正文

美科技中心城市豪宅销售速度惊人

  加州硅谷——包含圣何塞、森尼韦尔和圣克拉拉——已然成为全美豪宅销售速度最快的地区。相比之下,纽约周边一些通勤城镇的市场活动明显放缓。

  考虑到从去年秋天开始席卷科技行业的高调裁员潮,加上人工智能初创企业的员工解聘新闻屡见报端,这一结果着实令人意外。

       尽管如此,根据房地产门户网站Realtor.com向环域居提供的数据,圣何塞-森尼维尔-圣克拉拉都会区的豪宅销售时间中位数为39天,仅略长于一个月,实际上比去年同期还要缩短两天。

  数据表明,硅谷最富裕的一批居民仍愿意斥资购置豪宅。豪华住宅被定义为市场上售价排在前10%的物业。Realtor.com的最新数据涵盖了截至6月份房价最高的60个都会区。

  无独有偶,售房速度位居全美第二的豪宅市场是同为科技中心的西雅图,销售时间中位数为43天,这比去年同期延长了一周,但由于越昂贵的住房往往在市场上停留的时间越长,这速度仍算是非常惊人。

  田纳西州纳什维尔凭借强劲的市场表现也跻身前三甲。数据显示,豪宅销售时间中位数为47天,较之一年前确实有所放缓,当时比现在加快八天。

美科技中心城市豪宅销售速度惊人

  另一方面,康涅狄格州的两个城市并列成为豪宅销售速度最缓慢的市场。在包含格林尼治和达里安等富裕城镇的斯坦福都会区,豪宅销售中位数长达114天,同样的情况也发生在靠近哈特福德的大托灵顿。由于疫情引发的“逃离纽约”的购房热潮已大幅减弱,这两个地区的市场比一年前均有所放缓。

玖拾 | 新闻与资源: 美科技中心城市豪宅销售速度惊人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。