跳至正文

纽约布碌崙大火烧毁2层公寓 10馀户华人无家可归

布碌崙(布鲁克林)邻近8大道的波罗园(Borough Park)19日下午传出火警,烧毁了一栋两层住宅公寓,包括地下室共十多户华裔租客均及时逃出,未有人受伤;据灾户指出,大火从二楼传出、原因不明,虽火势很快便取得控制,但其他楼层租客的单位和物品都在过程中被水淹毁,所有人都必须离开公寓,另找落脚处。

19日下午接近4时许,位于60街1016号的一栋房屋二楼突发大火,火势起于二楼,浓烟很快就窜出面向街道的两个卧房的窗口;不久后,消防人员便抵达现场扑火,火势很快就被灭掉,楼下和地下室、以及左右两边住宅并未殃及。

暂时还不知起火原因,但在火灾后的两个小时左右,市消防局已允许灾户回到现场取各自的物品;据几名灾户透露,该栋楼有一房一厅、两房一厅及三房一厅等户型,虽不确定具体的租客人数,但预计有十来户华人家庭,且以福州人为主。

下午6时左右,几名住户忙著从公寓搬出被烧毁、浇湿的物品,并找来亲戚和朋友协助照看东西,屋前人行道上满是装在黑色袋子或盒子里的衣物、书本、以及一些已经被全部烧毁的家具,一直翻箱倒柜,寻找还可以使用的物品,打算暂时放到亲戚或朋友家中。美国红十字会(American Red Cross)人员也到场向灾户登记信息,安排灾户入住临时酒店。

一名住在地下室的女租客表示,刚搬进来仅两个月便遭遇此事,虽大火没有烧到楼下,但物品和床都被水给淹坏了,也损失惨重;据她所知,该栋楼为一名住在外州的房东所有,出事后其位于纽约市的家人已过来查看情况,但也做不了什麽事。

“我还有一个小孩,带孩子很难找到愿意合租的”,她表示现在最大的烦恼就是找一个可以长期居住的地方,而且还要考虑到距离孩子上学的范围、生活环境等,突如其来的火灾造就的一系列问题令她很头疼。

纽约布碌崙大火烧毁2层公寓 10馀户华人无家可归

玖拾 | 新闻与资源: 纽约布碌崙大火烧毁2层公寓 10馀户华人无家可归

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。