跳至正文

任正非承认是果粉 原因揭晓

  华为近期推出具备5G网速的新款手机,在全球引发热议,华为创办人兼执行长任正非此前于国际大学生程式设计竞赛(ICPC)的谈话19日曝光,他表示,美国的制裁是压力也是动力,经过4年攻坚,华为基本上建立自己的平台,将来一定会和美国的平台互联互通。

  据陆媒《证券时报》报道,任正非在ICPC谈及被美国制裁问题时表示,美国制裁对我们来说确实是压力,但压力也是动力。他指出,打压之前,华为把基础平台建在美国。“经过这四年的攻坚,20万员工的拼搏奋斗,我们基本上建立了自己的平台了,将来和美国的平台不一定在同一个基础上运行,但互联互通是一定的。”

  于会上任正非被问及是否为苹果“果粉”,他透露,因为女儿在美国读书,若不用苹果,上课就很不方便。“我们不要排外,我们也常常探究苹果的产品为什麽做得好 ,也能看到我们与苹果之间的差距。”他认为,有一个老师是很幸福的,可以有学习机会,有做比较的机会。“如果从这些角度来说我是果粉呢,也不为过。”

  此外,针对什麽是科学,任正非称,“未知就叫科学”。当今世界,科学和技术的边界越来越接近,科学转化为技术的时间越来越短,若等到大学把理论完全研究明白再去进行技术开发,就已经没有先发优势,没有竞争力。由于此,他特别指出,华为每年约投入30至50亿美金用于基础理论研究,与大学共同研究看似无用的科学。

任正非承认是果粉 原因揭晓

  另,任正非还提到,即将进入第四次工业革命,基础就是大算力,第四次工业革命波澜壮阔,其规模之大不可想像。

玖拾 | 新闻与资源: 任正非承认是果粉 原因揭晓

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。