跳至正文

因含有铅 加拿大卫生部召回一款中国产儿童水杯

    加拿大卫生部发布了一项关于CUPKIN品牌的双层不锈钢儿童杯的召回通知,警告这些产品中含有铅。

    根据周一发布的通知,这些杯子可能在底部密封处含有高水平的铅,尤其对儿童构成重大毒性风险。卫生机构警告称,接触铅可能导致一系列严重的健康问题,包括贫血、呕吐、腹泻以及对心脏和免疫系统的不良影响。在极端情况下,甚至可能导致死亡。

    此次召回涉及CUPKIN品牌的250毫升和350毫升双层不锈钢儿童杯,以12种不同颜色组合的成对销售,每个杯子都附带一个相匹配颜色的吸管。

    这些杯子是在中国制造的,自2018年1月至2023年3月在加拿大售出了总共12个。然而,根据通知,尚未有与这些产品相关的在加拿大的事故或伤害报告。

    卫生机构要求消费者立即停止使用这些杯子,并联系CUPKIN公司进行全额退款。

因含有铅 加拿大卫生部召回一款中国产儿童水杯

玖拾 | 新闻与资源: 因含有铅 加拿大卫生部召回一款中国产儿童水杯

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。