跳至正文

被问派美军保台?川普:傻子才亮底牌

  前总统川普表示,他不会讲明若中国武力犯台时会否派美军支援台湾,也不会排除届时派美军赴台的选项,因为战略底牌不能轻易示人。

  川普接受国家广播公司(NBC)新闻网节目“面对新闻界”主持人维尔克专访,谈及包含堕胎权、自身一系列遭起诉官司、利率、俄乌战争等各项议题。

  主持人维尔克问川普“您是否已下决心,若中国入侵台湾时会派美军到台湾?因为拜登总统说他会”。

  川普回答:“我不会那样讲的,不会。因为若我这样讲,就把底牌亮出了,只有傻子才会亮底牌。我也听到德桑提斯(佛州州长)对此说他愿意如何云云。在我看来,干嘛把战略讲出来?这是不能讲的。所以当你问我这个时,我才不会明讲,因为会让底牌尽露”。

  主持人追问“那你也不会移除(派兵赴台)这个选项吧”,川普答称“我任何选项都不会排除”。

  川普表示,若还是他在当总统,根本不会发生这场俄乌战争,原因是“俄国总统普京很敬畏我,不会耍花招,我会要他别轻举妄动,他就真的不会。正因我没连任才发生这些事”。

被问派美军保台?川普:傻子才亮底牌

  川普还说,如果他在任,习近平对台湾也不会走上今天这般境地。

玖拾 | 新闻与资源: 被问派美军保台?川普:傻子才亮底牌

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。