跳至正文

特鲁多与她自拍被赞金童玉女 “他们都单身了”

当地时间9月17日,桑娜·马林在社交媒体上分享了自己以新身份,在加拿大的蒙特利尔参加“全球进步行动峰会”的小组讨论的画面。

特鲁多与她自拍被赞金童玉女 “他们都单身了”

身为芬兰前总理的马林,和加拿大现任总理贾斯廷·特鲁多并肩而坐,而这样的场景此前也曾出现过,只不过现在马林的身份有所不同了……

现年37岁的马林,在今年4月谋求连任总理失败后,决定退出政坛,相继辞去了芬兰社会民主党主席以及议员的职务。随后她在一个多星期前宣布,加入由英国前首相托尼·布莱尔创办的“托尼·布莱尔研究所”,担任战略顾问。

据悉,马林并不会搬到英国伦敦居住,但会时常世界各地出差。

布莱尔称赞马林“大胆而务实”。这个评价倒也确切,马林在担任总理期间将芬兰送入了北约,尽管对于这件事不同人有不同的评价,但她的决定的确是足够有勇气的。而在个人生活上,马林也是挺“大胆”的,几段热舞视频足以让她成为了毁誉参半的人物,甚至被媒体打上了“辣妹”的标签,喜欢她的人更喜欢了,不喜欢的则是更加厌恶。4

在论坛开始前,马林和她的昔日同行谈笑风生,久别重逢的他们显得很是欢乐。

此次活动是由“Canada 2020”和“CAP Action”主办的,旨在为世界领导人提供了一个平台,就影响国际社会的紧迫问题进行讨论并制定战略。马林在讨论中分享了她对气候危机、仇恨言论等全球性问题的看法。

去年3月,马林和特鲁多曾在比利时的布鲁塞尔有过一次会面,当时他们都担任着各自国家总理的职务。

马林在自己的社交媒体上分享了和特鲁多的“怼脸自拍”照,两个人都拥有较高的颜值,为此也被誉为是“金童玉女”,尽管特鲁多都已经年过半百了。

一年多的时间过去了,马林不只是在事业上发生了较大的变化,就连生活也是如此,她在卸任前官宣了离婚的消息,称和前夫马库斯·莱科宁一起经过深思熟虑后,决定结束19年的感情(婚姻维持了3年),并且会共同抚养女儿。

而很是巧合的是,特鲁多现在也是单身的状态,尽管还没有走完离婚程序,但他也已经和妻子索菲·特鲁多官宣分居了,索菲搬出了总理府另寻他处居住,而三个孩子则是继续和父亲住在一起。

无论是马林还是特鲁多,都没有解释和另一半分道扬镳的原因,外界也只能是猜测了。

在当天的论坛上,还有一位人们颇为熟悉的身影,那就是新西兰前女总理杰辛达·阿德恩。

现年43岁的阿德恩是在今年年初宣布辞职的,当时也很是出人意料,哪怕她在那之前支持率的确出现了下滑,但也很少有人会觉得她会放弃坚守。

而与马林正好相反的是,阿德恩在离开总理职位后,想要做的事情是结婚。她在辞职当天就喊话了未婚夫,也就是她的孩子的爸爸克拉克·盖福德,“我们结婚吧!”

玖拾 | 新闻与资源: 特鲁多与她自拍被赞金童玉女 “他们都单身了”