川普称不会过早宣布胜利 同时释放一个信号

2020年10月16日,美国佛罗里达州奥卡拉(Ocala),总统川普在奥卡拉国际机场举行竞选集会。

唐纳德‧川普(特朗普)总统周日(11月1日)表示,他不会过早宣布自己在2020年大选中胜出。不过他表示,如果有迹象显示,投票存在欺诈,他和他的律师将随时准备好迎接法律挑战。

一份发表于周末的报导援引三位匿名消息来源称,如果有领先迹象,川普计划在周二(11月3日)晚上宣布胜利。

“那是一篇假报导。”川普周日在夏洛特对记者说:“要看看实际发生的情况。”

“在选举后才能收集选票,我认为这是一件可怕的事情。我认为在选举结束后很长一段时间才让选民或州对选票统计是一件很糟糕的事情。”

川普接着说:“因为这只会导致一件事,这非常糟糕。你知道那是什么。我认为这是非常危险、可怕的事情。我认为,在现代计算机时代,我们无法在选举之夜知道选举结果是很糟糕的。”

川普竞选顾问贾森‧米勒(Jason Miller)周日在美国广播公司(ABC)的“本周(This Week)”节目上说:“如果您与诸多聪明的民主党人交谈(会发现),他们相信川普总统将在选举之夜领先,可能会赢得280张选举人票。”

“我们相信在选举之夜我们将获得290多张选票。因此,无论他们要做什么,他们如何喧嚣胡闹或诉讼或他们胡言乱语些什么,我们仍将有足够的选举人票来让川普总统再次当选。”

民主党总统候选人乔‧拜登(Joe Biden)竞选团队高级顾问安妮塔‧邓恩(Anita Dunn)则在美国有线电视新闻网(CNN)的“State of the Union”节目中表示:“我们对自己所处的位置充满信心。”

“我敢肯定,让我彻夜难眠、让双方都同样感到彻夜难眠的是我们如何获得预期的选票?我们如何确保我们能够获得从现在到投票结束期间的每一张选票?然后,我们如何确保所有选票都被计入,并有赢家胜出呢?”她说。

“因此,在竞选问题的这一点上,一切要取决于那些出色的现场工作人员,在那里要确保人们可以投票,还要由我们的律师和投票监督员来确保不存在阻碍。”

拜登竞选团队认为,赢家将在11月4日出现。

川普谴责最高法院最近的一项裁决,允许北卡罗来纳州和宾夕法尼亚州在选举日前或选举日当天以邮戳为准的选票被计算,但前提是这些选票必须分别在9天和3天之前到达选举官员手中。

全美最高法院还维持了在威斯康星州允许不迟于11月3日收到邮寄选票的最后期限。

“我认为美国最高法院做出了一个可怕的决定。我认为这对我们的国家来说是一个可怕的决定。我认为这是一个非常危险的决定。”川普解释说,因为当这些州“在那里做选票统计的时候,”全世界其它地方只能等着。

他还说:“我认为这样做存在很大危险性,而且我认为可能会发生很多欺诈和滥用行为。”

宾夕法尼亚州最高选举官员周日早些时候表示,要弄清楚川普还是挑战者乔‧拜登赢得摇摆州,可能需要几天的时间。

北卡罗来纳州选举委员会周日宣布,该州至少97%的选票应在选举之夜结束之前被计算在内。非官方结果将在投票结束后尽快发布。

“请记住,选举当晚报告的所有结果都是非官方的。我们将尽快发布结果,但我们的首要目标是准确性而不是速度。”董事会执行董事凯伦‧布林森‧贝尔(Karen Brinson Bell)在一份声明中说:“州和县级选举官员在每次选举后采取诸多步骤,以确保所有合格选票都被计入,并且结果经过审计,评估准确。”

根据威斯康星州法律,要在周三下午4点之前给出初步结果。威斯康星州选举委员会行政长官梅根‧沃尔夫(Meagan Wolfe)告诉WHBY,将在选举之夜发布非正式结果。

沃尔夫说,由于要对这些纪录进行再确认,因此“在进行三步认证过程之前,我们永远不知道选举的正式结果。”直到12月1日,州级认证才会生效。

川普告诉记者,选举一结束,他的竞选律师将立即介入监督各州出票相关事宜。

“不过,我们不想碰宾夕法尼亚州,那里有一名政治州长——一个党性极强的人。而且我们不想碰内华达州这样的其它州。”他解释说:“在那里您有民主党俱乐部主席做您的州长。我们不想每天待在一个他批准的地方,盯着选票进来。”

川普开玩笑说:除非“我们能再找到10,000张选票”。

钧天 | 真实新闻与评论:川普称不会过早宣布胜利 同时释放一个信号