跳至正文

加拿大政府或出狠招 车速上限设为120公里/小时

    加拿大政府有可能限制制造商制造汽车时的最高速度。

    超速行驶是导致交通死亡的最重要因素之一,因此加拿大政府是否应该考虑命令制造商降低汽车的最高速度?

    在加拿大各地,汽车最高速度的基线存在差异。全国最高限速是BC省的Coquihalla高速公路,限速为120公里/小时,所以加拿大有一些专家建议把汽车能行驶的最高速度设置为120公里。

    但是,一些律师和专家认为汽车制造商需要承担更多责任,以减少超速问题。统计数据显示,超速行驶是导致道路死亡的重要因素,占致命机动车事故的25.3%。

    刑事律师凯拉·李(KylaLee)建议政府应该追究汽车制造商的责任,并提出了将汽车最高速度限制在120公里/小时的建议。她还指出,一些制造商正在尝试使用GPS技术来限制车速。

    尽管美国正在采取类似的策略,要求新车在2025年之前安装被动酒精感应装置,但在加拿大,是否应该强制制造商限制汽车的最高速度仍然是一个争议性问题。Lee的观点是,制造商需要对他们制造的汽车的安全性负更多责任,以减少超速行驶所带来的危险。

加拿大政府或出狠招 车速上限设为120公里/小时

    这个问题需要政府、制造商和专家共同努力来找到最佳解决方案,以确保道路上的交通安全。如果加拿大政府决定采取措施强制制造商限制汽车的最高速度,还有一些关键问题需要考虑。

    首先,关于设定何种具体的最高速度限制需要深入研究和讨论。刑事律师凯拉·李提出了120公里/小时的建议,但是否应该采纳这一建议还需要更多的专业意见和实证研究来支持决策。特定的速度限制应该根据道路类型、交通流量和道路状况等因素进行评估,以确保安全性和实用性。

    政府需要考虑如何实施这一政策。是否应该要求现有汽车安装新的速度限制技术,或者只针对新生产的汽车进行规定,是一个需要慎重考虑的问题。

    加拿大政府还可以考虑为安装速度限制器提供激励措施,例如保险折扣或燃油回扣,以鼓励车主和制造商的合作。政府需要积极倾听各方的声音,包括制造商、驾驶员、道路安全专家和法律专业人士。通过广泛的咨询和协商,可以制定出符合各方利益的政策,以减少超速行驶对交通安全的威胁。

玖拾 | 新闻与资源: 加拿大政府或出狠招 车速上限设为120公里/小时

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。