跳至正文

又有中国明星逃税遭官媒狠批:做戏先做人

近期中国艺人逃漏税风波掀起不小动盪,继先前爆出的蒋依依、宋祖儿后,又有明星步上后尘。

曾出演古装剧《琉璃》走红的31岁女星袁冰妍,2022年她名下关联公司重庆丽妍文化传媒,才因逃税遭罚款人民币97.8万。

事情过了大半年,昨日再度被查出逃漏税,遭中国官媒狠批“要做戏先学会做人”。

袁冰妍昨日遭中国税务总局通报,没有如实申报个人所得税,其名下关联企业也少缴企业所得税。

重庆市税务局对袁冰妍追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计人民币430.36万元,而袁冰妍及其关联企业已按规定缴清税款罚款及滞纳金。

袁冰妍二度逃税的消息曝光后,《中国新闻网》亦评论:“依法纳税,是每个公民基本的义务。作为公众人物,不能一边享受流量带来的高额财富,一边却想方设法偷税逃税”、“学艺先学德,做戏先做人,不要以为有了名气,坐拥粉丝的喜爱就可以为所欲为,无视法律红线,最后只能沦为『法制咖』。”

又有中国明星逃税遭官媒狠批:做戏先做人

古装剧女星袁冰妍遭二度抓包逃税。(翻摄自微博)

玖拾 | 新闻与资源: 又有中国明星逃税遭官媒狠批:做戏先做人

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。