跳至正文

英国将瓦格纳列为恐怖组织:协助其面临14年监禁

英国政府 15 日发布消息指出,英国正式将俄罗斯僱佣军组织瓦格纳集团列为“恐怖组织”,成为该组织成员或支持该组织都将被视为刑事犯罪,可能会面临高额罚款和最高长达 14 年的监禁刑罚。

据英国《BBC》今 ( 16 ) 日报道,根据该命令,在英国支持瓦格纳被视为违法的,这包括安排会议以推进其活动,对其表示支持,例如展示瓦格纳的旗帜或标志。

而在英政府宣布此命令时,英国内政大臣苏拉·布雷弗曼(Suella Braverman)便将瓦格纳定性为“对全球安全的威胁”。

连月以来,英国议会资深议员一直呼吁政府将瓦格纳列为恐怖组织。今年早些时候,英国议会下院外交事务委员会发布了一份报告,谴责政府对该组织“过度自信”的态度,并批评政府对瓦格纳在欧洲以外的影响力,特别是“对非洲国家的控制严重缺乏了解”。

报道指称,多数人认为这项立法来得太迟了。英国工党影子外交大臣拉米(David Lammy)谴责政府行动太慢,“未能跟上对英国国家安全威胁之变化”。中东研究所、叙利亚计划学者马尔达索夫(Anton Mardasov)指出,尽管失去了首领普里戈津(Yevgeny Prigozhin),瓦格纳仍然“暂时保持了一些自主性”,特别是其所在的非洲部署中。

普里戈津离世后,克里姆林宫忙于解散瓦格纳的权力,多数分析预测,该兵团将更紧密地受到俄罗斯军事情报部门(GRU)的控制,并花更多时间去从事“灰色地带”行动,例如秘密破坏和网络行动。

英国将瓦格纳列为恐怖组织:协助其面临14年监禁

瓦格纳在参与俄乌战争前,一直活跃于中非及马利等非洲国家,并曾参与叙利亚内战,在非洲有军事影响力。图为瓦格纳在非洲的部队。   图 : 翻摄自腾讯网/河东三叔

玖拾 | 新闻与资源: 英国将瓦格纳列为恐怖组织:协助其面临14年监禁

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。