跳至正文

唐山烧烤店事件翻版 郑州女拒搭讪遭拽发拖行

河南郑州郭姓女子日前和2女性友人在餐厅吃饭,邻桌陌生男子搭讪不成,竟强拽郭女头发拖倒在地,造成郭女多处挫伤,当地警方介入调查后,男子因寻衅滋事被行政拘留15日。这起事件令人联想到去年6月的唐山烧烤店打人事件,当时一男子性骚扰在店内与朋友聚餐的女子不成,与同行多名男子暴力围殴4女子,震惊各界。

综合媒体报道,受伤的郭女表示,9月12日凌晨,她和两位女性朋友在郑州一家餐厅吃饭。期间,邻桌一位黄发男子来到她们桌子坐下搭讪,遭她们拒绝。女士等人请求餐厅服务员帮忙,让黄发男子离开她们餐桌,黄发男子仍不愿离开。不久,未经郭女等3人同意,黄发男子自行到收银台替郭女等3人买了单,又继续搭讪3位女生,仍然被拒绝。

郭女称,黄发男子买完单后,又坐在自己对面指著闺蜜说:“能不能对我笑,凭这桌的单子是我买的。”双方为此发生言语争执。期间,郭女等人让服务员给黄发男子退了钱,她们自己买了单。黄发男子离开郭女等人的餐桌后,其同伴不停给郭女等人道歉,说黄发男子喝多了,请求郭女等人谅解。

郭女说,有想到黄发男子从洗手间回来后,径直来到她身后,拽起她的头发就往地上按。双方朋友见状,赶紧上前劝拉,黄发男子仍未鬆手,又将郭女向前拖行一段距离。

最终,在双方朋友的劝阻下,黄发男子被拉走。郭女则表情痛苦的蹲在地上,随后躺在地上晕了过去。郭女的朋友报警。郭女被送往医院救治,黄发男子被民警带到当地派出所接受调查。郑州市公安局金水分局表示,该男子醉酒后拖拽当事女子头发,其因寻衅滋事被警方处以行政拘留15日。

网友怒道,“这与喝多有什麽关係?垃圾就是垃圾”、“这不是搭讪这是性骚扰”、“喝醉了也要为自己的行为买单,会撒酒疯的人就不该喝酒”、“又要重演唐山烧烤店的事件吗”、“欺男霸女,中国传统文化的忌讳。对这种人,这种事,绝不能姑息”、“难怪之前看到说女生在外吃饭被老闆免单都不敢再去这家店了,他们的买单免单都是有目的的”。

唐山烧烤店事件翻版 郑州女拒搭讪遭拽发拖行

女子餐厅拒绝黄发男搭讪,遭拽头发拖倒在地受伤。(取材自极目新闻)

玖拾 | 新闻与资源: 唐山烧烤店事件翻版 郑州女拒搭讪遭拽发拖行

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。