跳至正文

乌军发动闪电突袭:重夺巴赫姆特南部村庄

乌俄战争进入第570天,乌军现在不只持续在南部地区反攻,在乌东的【巴赫姆特】,似乎也取得进展。乌军表示,他们已经夺回巴赫姆特近郊城镇。CNN也引述消息人士报道,乌军事在两天前发动闪电突袭任务,围攻俄罗斯军队,成功收复失土。

直升机盘旋下一刻,天空出现烈焰,乌军投掷弹药攻击。

乌俄战场的关键据点巴赫姆特周围,为击退俄罗斯士兵,乌军还出动无人机前进战区。

第三突击旅空中侦察部,机器上载著小型炸药,远端遥控投掷瞄准目标。

乌克兰士兵:“X飞过去了,喔耶太好真的太棒了。”

无人机成功完成突袭任务,躲在安全地点的士兵欢欣鼓舞,乌克兰近期靠著前线作战部队,一一夺回敌军占领的土地。

CNN记者Melissa Bell:“乌克兰方面说这座村庄(安德里伊夫卡),现在已经完全落入手中,他们形容是两天的闪电袭击行动。”

乌克兰军方证实他们发动闪电袭击,重新拿下位在巴赫姆特南方,约10公里远安德里伊夫卡,外围村庄的战役开始有重大进展。

乌军发动闪电突袭:重夺巴赫姆特南部村庄

图/达志影像美联社

CNN记者Melissa Bell:“巴赫姆特是这场战争,至今最漫长的战役,周围的地区激战持续升温,乌军企图夺下整个区域,从东部击退俄军攻势。”

另外乌军也已经收复,巴赫姆特西南部克利什基夫卡村的部分地区,他们还包围俄罗斯大军,要切断俄军往南部的联繫。

CNN记者Melissa Bell:“我们持续关注乌克兰,在南部反攻小规模关键的推进,但东部的反攻应该要有进展。”

现在乌军在战场上南部和东部都有收穫,马林卡遭到敌人反击,乌克兰第79独立空降突击旅,在雨中寻找消灭俄罗斯阵地。

CNN记者Melissa Bell:“沿途到巴赫姆特南部,是非常重要的是象徵胜利的迹象,小规模收复失土给予乌克兰,更多能力往前推进。”

三个月来乌克兰反攻频传捷报,虽然不是大规模收复失土,但小规模的进展似乎也重击俄军士气。

玖拾 | 新闻与资源: 乌军发动闪电突袭:重夺巴赫姆特南部村庄

了解 玖拾 的更多信息

订阅后即可通过电子邮件收到最新文章。