跳至正文

杀气腾腾的中共 意外暴露了“最怕”

  中共央行可以说,已经是SHOWHAND了。11日一大早就开始拼尽全力在离岸人民币市场维稳,砸出去的可都是真金白银的美元。

  同时央行召开了全国外汇市场自律机制会议,会议现场还没结束,会议纪要就公开给了媒体,主要内容就一条:恐吓外汇市场的做空力量,并宣称要对做空力量进行“处置”、“防范”和“杜绝”。

  我个人不知道对于离岸人民币市场的境外做空力量如何处置、防范和杜绝,难道是要跨境抓人吗?

  同时,央行还提前在中午发布了8月份的社融数据,老实说在7月份跌穿地板的烂数据之后,银行们翻箱倒柜的找人借钱,8月份的数据还真不难看。8月份社会融资增量3.12万亿,其中个人贷款增量还是只有3922亿,老百姓还是不愿意借钱。但是企业(主要是国企)和政府终于担起了借钱的大梁。企业贷款增量9488亿,企业债券融资增量2698亿,政府债券融资高达1.18万亿,占了绝对主力地位。

  大概就是这样了。

  总结:现在戏码已经进入央行拼命自救阶段了,它的自救手段非常单一,就两板斧——第一,在离岸外汇市场吓人;第二,在国内放任国企和政府多借债。且看这种自救手段能挣扎多久吧。

杀气腾腾的中共央行 意外暴露了底线

  其实,就央行今天如此杀气腾腾的表态来说,它已经暴露了底线:它其实真的已经无法承受人民币汇率继续下跌的后果了。

  “该出手时就出手、坚决纠偏、坚决处置、坚决防范”,话里话外,充满了色厉内荏的味道。

  对于有兴趣做空离岸人民币的各路势力来说,不仅是毫无威胁,并且,因为摸透了央行一过7.30的点位就歇斯底里的底线态度,以后央行就是提款机。

  更有趣的是,即便是在香港的离岸人民币市场,中国央行也看不到各路参与者的底牌,更不要说新加坡和伦敦市场了。中国央行的老羞成怒,没有任何实际意义。

杀气腾腾的中共   意外暴露了“最怕”

  但是,这种因为被击穿了底线就勃然大怒的幼稚行为,却公开向全球的资金表明了央行的操作死规定:死守某个既定的点位,这是央行的政治任务。

  而这样绝对不可以暴露的底牌,就这样被轻易展示出来,我真的,已经很多很多年,没见识过这种愚蠢的操作了。

  为了向上表现自己的政治站位的坚决性,连最基本的金融常识,都可以不要了。

玖拾 | 新闻与资源: 杀气腾腾的中共 意外暴露了“最怕”