警惕!约克区旺市举行百人婚礼 最终至少44人感染

新闻 Alex 1个月前 (10-29) 44次浏览

疫情期间,卫生官们一再强调保持社交距离,禁止多人聚会,防止聚集性感染。但仍有些人不听劝阻,一意孤行,最终成了典型案例。

近日,约克区旺市(Vaughan)举行了一场婚礼,参加婚礼的上百人中,有至少44人感染新冠病毒,这也成为了约克区最大的群体感染事件之一。

警惕!约克区旺市举行百人婚礼 最终至少44人感染

警惕!约克区旺市举行百人婚礼 最终至少44人感染

约克区公共卫生局在声明中表示,婚礼分别与10月14日和18日举行,地点在旺市位于Jane Street与 Langstaff Road地区的Avani Event Centre内的Opus Room,参加人数超过100人。

在这百多人中,至少44人感染,其中31人来自皮尔区,5人来自约克区,3人来自荷顿区(Halton Region),2人来自Wellington Dufferin Guelph,1人来自滑铁卢,1人来自Simcoe Muskoka District,还有1人来自多伦多

目前,各地区的公共卫生部门已经确认在其区内的病例,并正与这场婚礼有关病例的接触者进行联络。同时各公共卫生局建议其他所有参与者自我隔离14天。

约克区公共卫生局表示,他们已经对举办婚礼的现场进行了检查,将根据检查结果采取进一步行动。

警惕!约克区旺市举行百人婚礼 最终至少44人感染

该婚礼是在约克区退回第二阶段之前进行的,根据规定,第三阶段的室内聚会人数不得超过50人,但婚礼除外。

约克区公共卫生局表示,此次群体感染也提醒大家,遵守社交距离、室内公共场所戴口罩或面罩的规定非常重要。

旺市市长Maurizio Bevilacqua对对媒体表示,无论旺市,还是约克区,聚会的限制最近已被收紧。但要想减少第二波疫情的影响,居民自身也需要努力,包括遵循公共卫生专家的建议,以进一步限制病毒的传播。

目前第二次疫情仍在持续,控制疫情不能单单依靠政府,市民的积极配合至关重要。希望大家能通过这次事件吸取教训,不要放松警惕。

钧天 | 真实新闻与评论:警惕!约克区旺市举行百人婚礼 最终至少44人感染


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:警惕!约克区旺市举行百人婚礼 最终至少44人感染
喜欢 (0)