反对政府封锁抗疫 德医学权威:学会与病毒共存

新闻 Eva 1个月前 (10-29) 41次浏览
文章目录[隐藏]

【2020年10月29日讯】(记者余平德国报导)德国目前单日感染病毒的人数达到了新的高度,默克尔与各联邦州州长本周三举行了病毒峰会,决定从11月2日开始在德国再度实施封锁政策,以抑制病毒扩散,好让民众能过一个相对正常的圣诞节。峰会前,德国几位权威医学界人物提出批评意见,要求决策人彻底改变策略。他们认为,仅因为感染数字就做出封锁的决定有失偏颇。

医生专家:应全盘改变防疫策略

德国医学界的几位重量级人物,包括汉堡伯恩哈德-诺希特(Bernhard-Nocht)热带医学研究所树木病毒学系主任施密特-沙那西特(Jonas Schmidt-Chanasit)教授、波恩大学病毒学研究所所长施特里克(Hendrik Streeck)教授、德国法定医疗保险医师协会董事会主席加森(Andreas Gassen)博士在周三病毒峰会开始前举行了在线新闻发布会。

他们认为,笼统地施行封锁政策,将全国“几个星期、几个月置于人工昏迷中”,这种作法“既不准确有效,也无法实施”,而且还会给社会文化经济带来损害。

这几位医学权威认为,一味强调感染人数这种作法不对。目前的疫情发展显示,不能完全寄希望于通过切断感染链,就能阻止病毒传播。而且10万人7天的发病率也只是单方数据,还要考虑测试数量、住院及重症监护病患的情况等多个方面因素。

波恩大学病毒学研究所所长施特里克教授表示,疫苗仅仅是抗疫的一种方法,不是全部。“我们应该做长期打算,不要以为过两三个月,通过什么办法,比如有了疫苗,就能如何。我们要学会与病毒共存,即使疫苗研制出来了,我们肯定也还要与病毒打上几年的交道。”

他认为应该采取长期有效的方法。“我们现在要为马拉松作准备,而不是一个短跑。”

不能一味颁布禁令 要鼓励民众合作

政治家迫切希望降低感染人数,但不能“不惜一切代价”。如果发现一项措施不合逻辑,自相矛盾,或是被法院否决了,就要考虑“民众接受和信任与否”的问题了。

政治家希望借助封锁措施抑制病毒扩散,但封锁会带来其它损害,例如一些必要的手术被迫推迟;对青少年带来诸如社交孤立、教育缺失等副作用;当然还有经济领域的危机等。

加森博士表示,不能小看疫情,但也不能只给人描述一个阴暗的世界末日场景。应该鼓励民众合作,让他们看到希望,给他们勇气。他主张提倡“戒律,而不是只谈禁令”。

几位医学专家认为,应该对危险人群加以重点保护,比如建议访客进行快速测试后,拿到阴性结果才能进入疗养院或老人院,要戴防病毒的口罩。对护理人员、医生、清洁人员要定期进行病毒测试。

10月28日,德国总理默克尔与16个联邦州州长开会决定,从11月2日至11月底,在全国范围内二度实施封锁政策,所有饭店和文化娱乐休闲场所关门,取消所有文化艺术活动,禁止私人旅行,旅馆只接待出公差人员,公共场合的聚会限制在两家10人以下,只允许中小学、幼托机构和商店照常开门。#

责任编辑:周仁


钧天 | 真实新闻与评论:反对政府封锁抗疫 德医学权威:学会与病毒共存


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:反对政府封锁抗疫 德医学权威:学会与病毒共存
喜欢 (0)