德国下周实施二度封锁 全面限制公共生活

新闻 Eva 1个月前 (10-29) 59次浏览
文章目录[隐藏]

【2020年10月29日讯】(记者余平德国报导)中共病毒(武汉肺炎)在德国的传播速度不断加快,总理默克尔与各联邦州州长达成一致,从11月2日起,全面限制公共生活,酒吧、旅店等都关门。与今年年初的封锁措施不同,学校、幼儿园、零售商允许开门。另外,对于严重受到封锁措施影响的企业将得到国家补偿。

10月28日,默克尔与16个联邦州的州长进行在线病毒峰会,并一致做出封锁措施的决定。默克尔表示,疫情发展迅速,她担心医疗卫生系统一个星期内就达到极限了。她在当天的新闻发布会上表示,“我们必须行动,现在立刻。”

封锁措施从下周一(11月2日)开始,实施一个月,比之前媒体得到的草案中的时间提前了两天。据报导,这样做是为了控制疫情,使得民众在圣诞节时可以走亲访友。

具体规定如下:

减少接触 公共场合聚会最多10人

公共场合只能允许两个家庭成员、最多10人一起聚会。这一规定将严格执行,违规者将由各地管理人员制裁。在公共场合、住所或私人设施里的一切聚众活动都不允许。

酒吧关门 餐馆只能提供外卖

餐饮业,如酒吧、俱乐部、酒馆都关门,餐馆只能提供外卖,公司食堂允许开放。

取消所有文化艺术活动

娱乐、文化活动都取消,剧院、歌剧院、音乐会厅、迪斯科、展会、电影院、主题公园等都关门。

教堂礼拜活动允许进行。

德甲联赛不许观众进场观看

公共的和私人的体育设施将关闭,如游泳池、健身房、桑拿等。业余体育活动不得举行,例如俱乐部的训练等。专业体育项目,如德甲联赛允许在没有观众的前提下举行。

允许个人在户外锻炼身体,如跑步,但只能一人或两人,或与家人一起。

禁止私人旅游 包括探访亲友

市民要放弃私人旅游,包括在德国境内的单日游或探访亲友,所有旅店都不得接待纯粹以旅游为目的的客人,除非出差人员。

美容 按摩停业 理发店开门

鉴于目前严峻的疫情,美容院、按摩诊所、纹身店等都必须停业,但理发店可以继续营业。

超市 商店开门 但须限制人数

超市、商店维持营业,但要必须控制店内人数,避免排队的聚众现象。

学校、幼儿园开放

学校、幼儿园不关门,其它社会机构如青少年中心等也开门,各州将采取进一步保护措施。

鼓励在家办公

企业尽可能让员工在家办公。

政府拿出100亿欧元援助受影响企业

受到封锁措施影响、最多有50名雇员的企业,其营业额的75%可以由政府补偿,更大规模的企业按照欧盟援助方案处理。政府为这个措施拿出100亿欧元

重点保护风险人群

需要护理的人群、老人、残疾人等是疫情中要重点保护的对像,为了不会导致该人群陷入社会孤立,政府将在这里尽快推行快速测试法。政府将承担对病人、老人及访客和工作人员的测试费用。

自民党质疑封锁措施违宪

对于默克尔计划的封锁措施,德国在野党、自民党主席林德勒(Christian Lindner)以及身为议会副议长的自民党副主席库比齐(Wolfgang Kubicki)等都提出批评。

库比齐对德意志广播电台表示,默克尔的这个封锁措施几乎与全面封锁无异,这恐怕无法获得法院批准。林德勒在推特上表示,令整个餐饮业关门,“没有必要,而且违宪”。

数千人柏林抗议:文化在死亡

默克尔与16位州长制定封锁措施的同时,在柏林市政府前、勃兰登堡大门前等出现了多个抗议团体。他们大多是从事文化、娱乐活动的艺术家、文化活动个体户、歌星、自由职业者等,他们抗议,封锁政策令他们陷入生存危机

当日,在柏林出现了由卡车组成的抗议车队,还有数千人参加的集会。他们抗议对文化生活的全面封杀,很多人的标语上写着:文化在死亡,或文化是重要产业等。

抗议者表示,文化产业对德国社会非常重要,从事这个产业的人多达150万人,年营业额超过1300亿欧元,这是德国第六大经济行业

责任编辑:周仁


钧天 | 真实新闻与评论:德国下周实施二度封锁 全面限制公共生活


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:德国下周实施二度封锁 全面限制公共生活
喜欢 (0)