重磅!得新冠在家也能治疗了!加拿大研发的吸入器已在市场销售!

新闻 Adam 1个月前 (10-29) 44次浏览

第二波疫情日益严重,有许多新冠病人确诊后症状比较轻,不去医院就在家自我隔离。但目前新冠没有特效药,所以在家只能靠一些普通抗病毒和多喝水的方法来对抗病毒

新冠给各省带来了沉重打击,魁北克省的疫情就很严重。这就是为什么蒙特利尔的一名研究人员正在寻求新方法,例如随着病毒在加拿大各地流行严重而使用吸入器来治疗COVID-19的方法。

麦吉尔大学健康中心的呼吸系统疾病研究员妮可·埃泽(NicoleEzer)博士想对患有COVID-19症状较轻的加拿大人测试一种药物。

已知该方法可治疗哮喘,有望对COVID-19患者也起作用。

重磅!得新冠在家也能治疗了!加拿大研发的吸入器已在市场销售!

生活菌给大家整理了在家自己治疗新冠病毒(COVID-19)症状时的要点:

1.充分休息。身体在抗击新病毒时会处于繁忙的状态。充分的休息有助于机体得到完成机能所需的能量。

2.大量饮水。确保您补充足够的水分,这有助于缓解某些症状。发烧通常伴随着出汗的增多,大量饮水有助于补充过多流失的水分,防止脱水。如果干咳,用热水泡一茶匙蜂蜜可以帮助舒缓喉咙的不适。如果鼻腔堵塞,不含咖啡因的温热饮料可以帮助通鼻。此外,身体里水分充足可以帮助免疫系统提高抗击病毒的能力。

3.必要时使用非处方药。如果发高烧,可以服用对乙酰氨基酚(Acetaminophen)这样的退烧药帮助退烧。如果身体疼痛、喉咙痛或严重咳嗽,止痛药可以帮助减轻这些症状带来的不适。严格遵守药瓶上的剂量说明,不要服用任何与其他所服药品或健康症状有冲突的药品。

重磅!得新冠在家也能治疗了!加拿大研发的吸入器已在市场销售!

4.另请切记,自我隔离意味着不离开家。如果需要药物或其他用品来帮助缓解不适,请使用无接触的送货上门方式,或让亲朋将您所需的物品送到家里。

5.轻度到中度的新冠病毒(COVID-19)症状可能持续几天、几周或更长时间—大部分人可以在两周内消除所有症状。与此同时,除了上述步骤,还要确保监测症状的严重程度,一旦恶化就需要就医。

麦吉尔大学健康中心研究所(RI-MUHC)的研究人员团队开始实验室测试名为ciclesonide的药物。

这是一种与吸入器一起使用的鼻类固醇,目前用于治疗鼻部鼻炎和哮喘,但他们认为它可以帮助减轻COVID-19的病情。

重磅!得新冠在家也能治疗了!加拿大研发的吸入器已在市场销售!

Ezer告诉记者:“我们希望通过吸入和鼻内注射ciclesonide靶向病毒复制位点,可以减少早期病毒复制并降低COVID-19疾病的严重程度。”

她的团队目前正在与安大略省和不列颠哥伦比亚省的研究机构合作,以参与该临床试验。

该药物显然已经在加拿大上市,用于治疗哮喘和过敏性鼻炎,但正在等待批准用于该目的的测试。

该试验需要454名参与者,他们仍在寻找另外300名参与者。

尽管第二波疫情来势汹汹,但生活菌看到这些奋斗在抗战一线的医护人员在不断地努力想办法,政府也是反应迅速,生活在这样一个为人民着想的社会,给了我们战胜疫情很大的信心!

钧天 | 真实新闻与评论:重磅!得新冠在家也能治疗了!加拿大研发的吸入器已在市场销售


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:重磅!得新冠在家也能治疗了!加拿大研发的吸入器已在市场销售!
喜欢 (0)