任正非吹捧华为设计的芯片先进 网友:是偷的

新闻 Emily 1个月前 (10-29) 63次浏览

任正非吹捧华为设计的芯片先进 网友:是偷的

图为华为创始人任正非

华为公司创始人任正非近日称“我们设计的先进芯片,国内的基础工业还造不出来”,网友直指任正非说谎,华为技术实际上是剽窃国外专利而来。

华为“心声社区”10月27日公布了任正非9月中旬在北京大学、清华大学、中国科学院等院校座谈会的发言。任正非在发言中说:“我们设计的先进芯片,国内的基础工业还造不出来,我们不可能又做产品,又去制造芯片。”“就如我们缺粮,不能自己种稻子一样。”

该言论引发网络热议。有微博网友留言表示,“到底是国内工业造不出来芯片,还是他根本就没设计出来芯片?没有制造,怎么证明他设计了先进芯片?既然他早有设计,为什么现在才想起制造?确定这不是又一次炒作?这不是再一次利用国民热情!!!!!!”

推特上大量网友认为任正非又在说谎,“用嘴吹出来的设计?”“别忘了,你设计芯片的eda软件也是美国的……”“你连设计的芯片软件也没有”,“天天瞎说”,“以后偷不来技术,华为就要倒了。”

“靠盗窃技术起家的任正非,真为没偷到制造芯片的工具而遗憾?”“设计可以抄,制造不能抄?”

“简单就是一句话:只会山寨仿冒剽窃的中共,无高端科技研发的技术,当然造不出来!”

任正非曾不止一次声称没有盗窃美方技术,不过《华尔街日报》2019年5月27日曾发布《华为崛起之路伴随着剽窃与不正当竞争》一文,列出华为多年来偷窃它国技术的事件。

比如,2003年1月美国思科公司(Cisco Systems)控告华为至少抄袭思科路由器等产品原始码5项专利,甚至抄袭了使用手册中的错误。华为前软件工程师宋志勇2018年1月10日曾在《华为究竟有多黑?独家揭秘华为的往事》一文中叙述了华为偷窃思科技术的详情。

2007年摩托罗拉(Motorola)指控华为窃取该公司的SC300技术。同年,一位名为Jin Hanjuan的人在美国被捕,被查出1,000多份摩托罗拉的技术文件,2012年美国判处其偷窃商业机密罪,此人被指是曾在摩托罗拉工作的任正非亲戚潘绍伟的同谋。

英美合资网络天线开发商Quintel Technology曾在2009年向华为展示“per user tilt”技术,一个月后,华为将这一技术申请成自己的专利,甚至忘记删除专利文件中的Quintel一词。技术工程教授埃米尔(Emil Bjornson)分析,华为目前的5G技术,正是来自Quintel的“per user tilt”。

美国政府从2018年开始相继对华为实行制裁,包括2018年宣布禁止美国政府部门使用华为和中兴通讯的产品,2019年5月将华为列入贸易黑名单,今年5月宣布对华为实行芯片禁令,并已于9月15日正式实施。

钧天 | 真实新闻与评论:任正非吹捧华为设计的芯片先进 网友:是偷的


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:任正非吹捧华为设计的芯片先进 网友:是偷的
喜欢 (0)