大选前最后的疯狂?费城千人暴乱打砸抢烧

新闻 Emily 1个月前 (10-29) 97次浏览

大选前最后的疯狂?费城千人暴乱打砸抢烧

2020年10月27日,费城示威者对警察喊话叫嚷。(Matt Slocum/ AP)

美国费城周二(10月27日)又继续了第二天的抗议活动,抗议前天警察击杀一名持刀非裔。尽管该男子的家人要求终止所有的暴力和抢劫,但周二再次发生了一些抢劫事件。据报道,有1千名抢劫者袭击企业。此事件被分析人士喻为:大选前左派最后的疯狂。

费城警方星期二晚上在推特上说,一大批人抢劫了该市里奇蒙港(Port Richmond)地区的商店。当天傍晚,新闻直升机镜头显示,人们似乎闯入并抢劫了该地区的Foot Locker鞋店和另一家公司。而沃尔玛(Walmart)也被洗劫一空。

 

 

费城警察局警告人们尽量远离里奇蒙港地区或待在家里,那里至少有1,000名抢劫者在洗劫企业,其中包括一家伯灵顿服装厂(Burlington Coat Factory)、目标(Target)百货、一元店(Dollar General)、药店(Rite Aid)及许多其它零售商店。而且至少一辆汽车着火了。

警察局表示,星期一晚上除了有30名警察受伤外,还有5辆警车和1辆消防车遭到破坏。而在该城市的其它地方,也有许多零售商店遭到洗劫。

 

 

周一,费城警察在接到一个大约2点40分打来的一通报警电话后,抵达现场并开枪击毙了持刀威胁的27岁非裔小华莱士(Walter Wallace Jr.)后,该市爆发了抗议。

警方说,警察命令华莱士数次扔下刀,但他拿着刀继续向他们前进。于是两个在现场的警察都开枪将小华莱士击毙。

小华莱士的父亲沃尔特·华莱士(Walter Wallace Sr.)周二晚上说,他们家人要伸张正义,要对某些人追究责任,但也呼吁停止暴力和抢劫,称这是对他人的不尊重。

小华莱士的父亲说:“我希望人们向我的家人和这座城市表达某种尊重……但这(暴乱)不是我们要的。的确如此。”他还说:“事情有对有错。”

据NBC报道,当天早些时候,激进分子前往警察第十八区总部,要求开除对华莱士开枪的两名警察,并要求警方派精神卫生专业人员与警察一起执行任务。

钧天 | 真实新闻与评论:大选前最后的疯狂?费城千人暴乱打砸抢烧


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:大选前最后的疯狂?费城千人暴乱打砸抢烧
喜欢 (0)