法国再度封城!巴黎人恐慌大出逃

新闻 Alex 1个月前 (10-29) 102次浏览

法国再度封城!巴黎人恐慌大出逃

法国决定再度封城!凯旋门附近看到了一片空荡的香榭丽舍大道。

法国总统马克宏28日晚上宣布,从30日零点起到12月1日止,全国重新进入封锁隔离状态,再度的封城闭关,民众必需居家隔离。

马克宏在二十点晚间新闻时段,向全国民众宣布抗击武汉肺炎疫情的最新限制措施。他表示,病毒传播速度跟最悲观的预测差不多,与第一波不同,现在所有地区都处于警戒线,不堪重负,法国是欧洲测试最多的国家之一,「我们做了一切可能的事情,但我们必须承认,我们对这种流行病不知所措」。

马克宏强调,如果不及时限制病毒的传播,预测在11月中旬,将有9000名患者接受重症监护治疗,法国全部的医疗所能负荷的服务能力几近饱和。

马克宏说明,夏天制定了与病毒一起生存的策略,并不断改进。目前疫情管控目标主要有五点:保护老人、年轻人、医护人员、穷人和经济。法国永远不会采取群体免疫政策,仅限制有传染风险的人也不是政府的选择。

马克宏认为,政府为了应对第二波疫情已经做了许多努力,但疫情仍旧没有好转,因此,政府决定,从10月30日起至12月1日止,全法实施居家隔离。

同三月份第一波隔离措施ㄧ样,除了正当的出行理由必须出示证明外,其他形式的出行都将被限制。任何形式的聚会和集会都将被禁止。广泛开展远程办公;欧盟边境继续关闭;酒吧、餐厅和非必要服务关闭。

不过,这次的措施没有牺牲年长者,养老院可以探望;为免资源不公平,学校也没有关闭,仅大学生进行远程教育;和公共服务、农业、工业相关的部门也不关闭。

除了万圣节假期归来,不能从一个地区到另一个地区。在这个假期归来的周末会有一定的容忍度。

此外,每月为企业提供高达1万欧元的补助;失业补助将会继续发放,也将为自由职业者和商人制定特别计划。

而就在马克宏宣布新抗疫措施的两个小时前,巴黎人开始准备出逃,往外省的交通要道已经堵了435公里。

法國總統馬克宏28日晚上宣布,從30日零點起到12月1日止,全國重新進入封鎖隔離狀態,再度的封城閉關,民眾必需居家隔離。   圖:達志影像/美聯社法国总统马克宏28日晚上宣布,从30日零点起到12月1日止,全国重新进入封锁隔离状态,再度的封城闭关,民众必需居家隔离。

昔日遊客如織的蒙馬特(Montmartre)街道,變得異常冷清。   圖:達志影像/美聯社昔日游客如织的蒙马特(Montmartre)街道,变得异常冷清。

钧天 | 真实新闻与评论:法国再度封城!巴黎人恐慌大出逃


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:法国再度封城!巴黎人恐慌大出逃
喜欢 (0)