澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透

新闻 Alex 1个月前 (10-29) 95次浏览

澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透

澳大利亚昆士兰州议员华裔候选人庄永新被媒体起底与中共关系密切,曾在2013年支援中共在澳积极扩张。(庄永新澳大利亚自由国家党官方网站图片)

澳大利亚昆士兰州周六(31日)举行的议会选举,近日出现罕见的拉票现象。一位亲北京的华裔候选人在华文媒体,打出「选出我们自己人」的竞选广告,被讥笑为中国政治渗透战略。涉事候选人亦被媒体起底,与中共官方有密切关系。(吴亦桐/程文报道)

现年51岁的华裔地产商庄永新(Peter Zhuang)为昆士兰州Stretton选区「自由国家党」(LNP)候选人,上周六(24日),庄永新在《昆士兰中国日报》刊发大幅中文广告,打出口号「投票给庄永新选出我们自己人」。

与「选出我们自己人」的口号相近的主题广告也出现在其他几家昆士兰华文媒体上,庄永新宣称「同宗、同根、同源,自己人才好沟通」,「华裔社区团结一致,选出自己的代表」。他还承诺建立「华裔中心」、让「昆士兰州成为亚洲粮仓」等。

澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透

庄永新在澳大利亚《昆士兰中国日报》上投竞选广告,打出「选出我们自己人」口号。(昆士兰日报)

澳大利亚价值联盟成员皇甫静指出,中共对澳渗透战略中,就包括政治力量渗透,早前的多个案例已显示,中方培植一些人进入各级议会选举,在当前澳大利亚对中共渗透觉醒并开始反制后,一些中方代理人已被揭开身份。皇甫静批评澳大利亚自由国家党为占据议会席位,明知庄永新可能存有问题,但还默许他作为侯选人。

皇甫静说:姓庄的这个人可能就是中共派出来的,这是中共海外统战的长期战略,光是澳大利亚就发现很多「空降部队」,这个人背景一定是跟中共有关的,一定是中共给他的任务「出来要竞选」。中共这个发展战略是绝对不会放弃的,他现在竞选并打出这种「挑衅性的口号」,他如此猖狂,他这是在顶风作案,就说明中共是饥不择食,一定要把他推出来了。如果这个位置他拿下来的话,可能今后他就是中共的「代理人」。

但皇甫静也表示,作为中共渗透重灾区的澳大利亚目前开始了很多反制措施,即使庄永新当选,澳政府也应该会对防御机制。

皇甫静说:澳大利亚是中共渗透的重灾区,但澳大利亚也是西方世界醒悟过来最早的一个国家。(庄永新)一旦选上的话,对澳大利亚政坛来说绝对不是一个好消息,但是澳大利亚有办法处理,他们会对他跟中共勾结的许多事情穷追猛打的。

澳大利亚前华裔地方议员胡煜明认为,在澳大利亚社会已对中共提高警惕,中共依然试图进行政治战略布局,但庄永新一定会落选。

胡煜明说:他这样打出来口号有几个人会选他呢?用中文打广告,这个「我们的人」究竟怎么解释?一个是共产党的人;还有就是华人,像他是来自中国大陆的人,又是亲北京的,他肯定选不上的。像现在澳大利亚大环境都在反中共、反渗透,中共现在应该是在强弩之末了,它自己都撑不住了,哪里还有这么多钱去渗透,弄到最后都是打水漂的。

澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透

庄永新与中国驻澳大利亚大使成竞业于2017年的合照。(网路图片)

《澳大利亚每日邮报》透露,2005年移居澳大利亚的庄永新,早在2013年在脸书上呼吁中国在南中国海、北亚和澳大利亚发挥其影响力。

庄永新在接受《每日邮报》访问时强调,昆士兰议会需要更多具有中国血统的华人,宣称澳大利亚的华人社区应该拥有自己的枢纽。他说中国人约占澳国人口的5%,而全国拥有93名州议员。按比例至少应该有4名具有中共背景的议员。

媒体起底更多庄永新与中共当局密切关系的信息。庄永新出生在山西省省府太原市,在澳大利亚有一间名为Bristar的房地产公司,该公司还办理移民业务。2017年庄永新为澳大利亚「自由国家党」创立了「华裔党部」,两个支部一个在布里斯班,一个在黄金海岸。引发争议的是,该机构只向中国人开放。2015年10月,庄永新出现在中国海军和平方舟医院船抵达布里斯班港的欢迎仪式中。

澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透

庄永新(右二)表现活跃,在疫情爆发后以「自由国家党华裔总部」名义邀请内政部长达顿(左)到华人社区访问。(老兵Robin摄/拍摄日期不详)

近年来,澳大利亚对中共潜在的政治影响高度敏感。去年,和澳大利亚总理同属自由党的众议院首位华裔议员廖婵娥(Gladys Liu),在媒体起底后承认曾加入隶属于中共统战部门的数个组织。包括中国海外交流协会、澳洲华商协会、澳洲江门商业协会等。

另一位曾当选为澳大利亚参议院华裔议员的王振亚,被曝光曾于2015年公开支持中共「六四屠杀」暴行。

钧天 | 真实新闻与评论:澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:澳议会亲中候选人打出竞选口号「选出我们自己人」被质疑企图渗透
喜欢 (0)