曼联曼城双双被逼平 英超曼市双雄难求一胜

  • 新闻

中共五中全会召开 习近平逃得过内斗吗?

中国共产党今召开五中全会,该党已经全力为领导人习近平进行巩固思想宣传。   图:翻摄自中国政府网 中国共产党第19届的五中全会,今(26日)起一连4天在北京召开,中国官方已经在为该党领导人习近平进行大内宣,外界预期习仍想著在2022年继续独揽大权。不过自由台湾…

【2020年10月27日讯】(记者李熔石综合报导)上周末,2020/21赛季英超联赛进行了第6轮较量,在主场与切尔西0:0战平后,曼联遭遇48年来首次赛季前三个联赛主场不胜的尴尬。曼城则在客场被西汉姆联1:1逼平,“蓝月亮”主帅瓜迪奥拉收到执教生涯最差开局。

卫冕冠军利物浦在主场2:1逆转谢菲尔德联,继续保持联赛62个主场不败。“领头羊”埃弗顿在客场0:2不敌南安普顿,遭遇赛季首败。目前“太妃糖”与利物浦同积13分领跑。莱斯特城1:0击败阿森纳后,取得47年来对“枪手”的首场客场胜利。依靠凯恩助攻孙兴慜打进制胜球,热刺在客场1:0小胜伯恩利,取得开局客场三连胜。

曼联英超连续五个主场不胜

自从1992/93赛季英超创立以来,曼联对阵切尔西是英格兰顶级球队在各项赛事交锋次数最多的两个对手,这是两队第82次对阵。而切尔西近七次作客“梦剧场”一胜难求,战绩为4平3负,尤其上赛季“蓝军”曾以0:4落败。

比赛开始时,曼彻斯特降下大雨,两队多中场区域试探,场面激烈但不精彩。他们都不愿意过多冒险,比赛节奏不快。上半场,切尔西控球率58.2%,场面上稍占优势;但曼联反击制造了的机会更多。双方战成平手返回更衣室。

易边再战,两队踢得依旧按部就班,都希望等待对手在防守上率先犯错,场面看起来显得沉闷。两位主帅也都通过了换人试图调整战术,但在追求稳健防守的情况下,球队的进攻明显受限。最终,两队0:0握手言和。

终场哨响后,两位主帅——索尔斯克亚与兰帕德在场边微笑握手,两队球员也谈笑风生,看来“平局”是两队都能接受的赛果。这场平局也让曼联避免了本赛季英超在主场三连败,同时这也意味“红魔”跨赛季联赛连续5个主场不胜。而上一次在老特拉福德如此长时间无法见证取胜,还是30年前的事情。

英超第6轮,曼城在客场被西汉姆联1:1逼平。图为打进扳平进球的曼城英格兰小将福登(左)在比赛中。(JUSTIN TALLIS/POOL/AFP via Getty Images)

曼城客场爆冷被西汉姆逼平

本轮,曼城到客场挑战西汉姆联,两队球员身价相差巨大。据估算,曼城一线队身价高达10.8亿欧元,与利物浦平起平坐,位列英超第一;而西汉姆总身价只有2.8亿欧元,在英超排不进前十。

开场第18分钟,安东尼奥门前背身倒钩破门,为西汉姆取得1:0领先。自英超复赛至今,安东尼奥已经打进12球,仅次于热刺的凯恩排在名英超第二。上半场,曼城虽然控球率高达63%,但并没有创造出好的进球机会。

下半场一开场,瓜迪奥就用小将福登(Phil Foden)换下了前锋阿圭罗。赛后证实,阿根廷前锋肌肉受伤,很可能需要伤停。第51分钟,坎塞洛左路传中,福登停球转身扫射得手,助曼城1:1扳平比分。

值得一提的是,20岁的福登近来已成为曼城的“关键先生”,过去4场比赛,英格兰小将有3场贡献了进球。自英超复赛以来后,他已打进7球,队内只有斯特林比他进球多。

此后的比赛,曼城对“铁锤帮”的禁区发起猛攻,一众球星轮番轰门,但都无功而返。最终,双方1:1战成平手,西汉姆联爆出了一场不小的冷门。

本场过后,曼城5场比赛只拿到8分,丢了7分,目前少赛一场排名第12;同时他们对西汉姆联的9连胜也就此终结。这样的成绩对于瓜迪奥拉来说,是他执教生涯里的最差开局。从2008年执教以来,瓜帅带队联赛5轮过后,还从来没有取得过少于10个积分的成绩。

责任编辑:郑煌


钧天 | 真实新闻与评论:曼联曼城双双被逼平 英超曼市双雄难求一胜

小学生拔动物园标本”给爷爷补身体”…网友吵翻!

 近日有一个小学生让人哭笑不得, 差点闯了大祸。 因为她为了给爷爷补身体, 居然将鹿角标本拔下! 这个话题迅速冲上热搜 引发网友热议 小学生拔标本鹿角 称要给爷爷补身体 近日在江苏常州 一小学生在参观 野生动物世界园区展馆时 一把将鹿角标本拔下 据园方工作人员…