中共下令整治手机浏览器 锁定华为小米等大品牌

新闻 Eva 1个月前 (10-27) 89次浏览

中共五中全会召开 习近平逃得过内斗吗?

中国共产党今召开五中全会,该党已经全力为领导人习近平进行巩固思想宣传。   图:翻摄自中国政府网 中国共产党第19届的五中全会,今(26日)起一连4天在北京召开,中国官方已经在为该党领导人习近平进行大内宣,外界预期习仍想著在2022年继续独揽大权。不过自由台湾…

中共下令整治手机浏览器 锁定华为小米等大品牌

中国国家网信办今天公告,将对华为、小米等8款手机浏览器进行「专项集中整治」,整顿发布「自媒体」违规採编的新闻、「标题党」文章,以及违背「社会主义核心价值观」不良资讯等问题。

根据中国国家互联网信息办公室微信公众号公告,这次「专项集中整治」的首批名单为中国大陆影响力较大的8款手机浏览器,分别为UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等。

公告称,这波整治将着力解决3大突出问题,一是发布「自媒体」违规採编的各类网路新闻资讯;二是发布「标题党」文章,如恶意浮夸、「唱衰」、「卖惨」、冒名炒作等;三是发布违背「社会主义核心价值观」的不良资讯。

公告并要求业者,自10月27日至11月9日,对照问题清单深入开展自查整改,于11月9日下午5时前,向网信部门提交自查整改报告和内容营运制度规范并接受审核。

公告表示,网信部门将针对业者自查整改情况进行检查评估,对整改后问题依然突出的手机浏览器,将依法依规进行严肃处置,直至取缔相关业务。此外,各地网信部门还将对属地手机浏览器进行全面摸底排查,一并按要求纳入专项整治和督导整改。

钧天 | 真实新闻与评论:中共下令整治手机浏览器 锁定华为小米等大品牌

拜登丑闻曝光后,这个问题在谷歌的搜寻量暴增…

此次美国总统大选提前投票,并可透过邮寄的方式来送达选票,但外媒发现,或许由于近期美国民主党候选人拜登(Joe Biden)和次子杭特(Hunter Biden)丑闻连环爆,加上拜登在辩论会上对石油开采的立场摇摆,让美国多个地区的”可以更改投票吗”(Can I …


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中共下令整治手机浏览器 锁定华为小米等大品牌
喜欢 (0)