不带这样“乳滑”的!巴西人恶搞中国大使恐吓信

新闻 Eva 1个月前 (05-27) 126次浏览 0个评论

不带这样“乳滑”的!巴西人恶搞中国大使恐吓信

中国大使馆发出的恐吓信,被网友P成厕所用的卫生纸捲,「#VivaTaiwan」更成为热门关键词。 
 图:翻摄自Joaquim Nabuco推特

中国战狼外交处处碰壁,继惹到泰国网友,小粉红在网路溃败后,现在又惹到南美的巴西。巴西众议员马丁斯(Paulo Eduardo
Martins)公布1封中国恐吓不准祝贺台湾总统蔡英文就职的信函后,巴西网友大怒,纷纷在推特上祝贺蔡总统就职,「#VivaTaiwan」(台湾万岁)成为热门标注,还有网友把那封恐吓信P图成卫生纸,中国海外网友笑「巴西人开始乳滑(辱华)了」!

马丁斯公开的中国大使恐吓信,要求巴西不能庆祝蔡英文就任总统,必须「保持沉默」。许多巴西网友反而在网路大肆庆祝小英就任,有人痛批中国在巴西派出一位异常无耻的大使,有人称希望台湾不久将在巴西设立使馆。

不少网友恶搞该封信函,有人在上面涂鸦,还有人直接P图成厕所用的卫生纸捲。网友「维尼大帝」在推特分享该图片,并表示巴西人开始乳滑(辱华)了,因为巴西众议员曝光中国大使馆寄给他们的恐吓信,结果现在巴西人不仅在社交媒体疯狂庆贺,还把
#VivaTaiwan 刷上了推特热门趋势,甚至做了很多二次创作,比如厕纸那张。

「维尼大帝」的推文引来许多使用简体字的网友回应,贤良淑德藏王酱表示,「让我们世界乳滑(辱华)俱乐部的部长中国,用强烈谴责的方式热烈欢迎新成员」;清澈光辉留言「最后粉蛆会发现全世界都在乳(辱)华,所以应该赶紧向全世界宣战」。

这种战狼外交连中国网友都看衰,「维尼大帝」表示,意识形态输出大失败之际,晚乳(辱)不如早乳(辱),早乳(辱)撞上乳(辱)得巧就更妙了,日本的安倍首相宣布解除最后几个地方的紧急状态时,顺便强调COVID-19由中国扩散出来,理所当然的赵立坚又「坚」起来了。

网友橙橙橙表示,还以为这件事会在微博上被批判,没想到「微博连半个字都没人提」;而网友なばためしずく指出,「请问现在(中国)外交部和大使除了招来乳滑,还有什麽作用」,他的留言引来回响,「坚夫莹妇」(指赵立坚华春莹)的标志也出来了。

不带这样“乳滑”的!巴西人恶搞中国大使恐吓信

中国大使信函变成厕纸,中国网友斥中国外交部和大使除了召来「乳滑」外,还能做什麽。 
 图:翻摄自维尼大帝推特

钧天 | 真实新闻与评述:不带这样“乳滑”的!巴西人恶搞中国大使恐吓信


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:不带这样“乳滑”的!巴西人恶搞中国大使恐吓信
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址