中国突现新型网络骗局 受害人被骗半生积蓄

新闻 Alex 1个月前 (10-25) 61次浏览

拜登的中国政策智囊团班底里,都有哪些高人支招?

美国2020年总统大选进入最后的冲刺阶段,民主党总统候选人拜登在中国问题上不断遭受其竞争对手特朗普总统的攻击,“对华软弱”一直是拜登力图摆脱的标签。那么拜登如若当选,是否真的会对中国“软弱”?拜登政府究竟会采取怎样的对华政策?除了拜登本人的表述外,我们或许还可…

中国突现新型网络骗局 受害人被骗半生积蓄

全国多地近日纷纷传出有市民堕入网上养牛骗局。有打着”互联网+畜牧业”的应用程式(APP),诱骗投资者在网上领养牛隻,以赚取回报,之后却以各种理由要求对方加大投资。受害人遍布全国,金额由数万至数十万人民币不等,有人甚至被骗去半生积蓄。有受害人加入其中一个维权群组,发现涉资高达700万元(约813万港元)。

来自海南的小宁表示,他今年6月得悉名为天和牧业的APP推出”云养牛”投资模式,声称认领每隻牛金额1万元(人民币,下同,约1.18万港元),每天可获357元(约420港元)。最初小宁投资认领1隻牛,前4天的收益如期到账,但到了投资限期第5天,本息均未到帐。联络客服时,对方告知要认领5隻才能提现。小宁于是认领多4隻牛,惟5天后仍未收到本息。这时客服又指小宁两次投资相隔超过时限,必需充值以”回调数据“。直至9月3日,小宁发现该APP已经无法登陆,其帐户内近22万元(约26万港元)投资也无影无踪。

另一受害人李兵(化名)同样于今年6月发现由”鑫岳牧业”推出的云养牛项目。该公司自称与众多大型畜牧养殖场合作,投资者网上领养牛隻,每天可获”领养利润“,到期结算提现。李兵从最初投资500元(约590港元),到最高峰达25万元(约29万港元)。

但今年8月6日,该APP平台突然通知,公司应国家税局要求投资者缴纳税收,如未在限期内缴税,将被永久冻结帐户。李兵因为无法缴交,结果所有投资被冻结。李兵之后前往派出所报案,警方则指该APP注册地在内蒙古,因此不受理。李兵指被骗的资金是存了半辈子的血汗钱。另有受害人加入鑫岳牧业的维权群组,发现有上百人,涉资高达700万元(约813万港元)

这类网上养牛App均声称背后有正规牧业公司支持,惟事发后,多家涉事公司称被不法分子冒用营业执照及域名等讯息,警方亦证实公司资料确遭盗用。目前海南、江西、内蒙古、四川等地警方接到报案后已立案调查。其中内蒙古呼和浩特市和林格尔县的公安局称,已接获多名来自全国各地的受害人报案,辖区内反而没有受害人,同时发现涉事APP伺服器位址在国外,资金也经已被转移,调查难度较大。

钧天 | 真实新闻与评论:中国突现新型网络骗局 受害人被骗半生积蓄

共和党铁票摩门教徒弃川普:把宪法真相与正派摆在首位

 美国的摩门教徒一向是难以撼动的共和党选民,但一些对川普反感的教徒现在改变立场,转而支持民主党候选人拜登。 俗称摩门教的耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints),教义强调家庭价值与道…


钧天|真实新闻与评论 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:中国突现新型网络骗局 受害人被骗半生积蓄
喜欢 (0)